18:07 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ох, здесь в одном девчачьем сообществе меня удивляют многие вещи.... ну, с обилием чайлдфри я уже смирилась. Это их личная позиция, которая имеет отношение только к их жизни. Хоть, я уверена, это путь в пустоту. Но меня продолжает поражать ещё один момент. Если какая-нибудь девушка пишет, что ей понравился гастарбайтер или водитель маршрутки, то все остальные сразу отвечают: "Фу, фу...как можно". Будто быть гастарбайтером или водителем - это что-то постыдное или плохое. Я просто в шоке от такого отношения к жизни и к мужчинам. Лично мне любая работа кажется достойной. При этом больше я ценю людей, которые делают что-то реально ПОЛЕЗНОЕ. Строитель и водитель лично мне кажутся очень полезными профессиями. У Серёжи есть друг, занимающийся ремонтами. Сейчас он тоже гастарбайтер. Работает под Краснодаром. Так вот: парня с ТАКИМИ руками (он умеет делать ВСЁ), с такой душой (отличнейший человек) и такой внешностью (очень привлекательный) ещё поискать надо.

@темы: @

18:05 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Позавчера, когда ДНР выдвигала очередной ультиматум Украине по поводу аэропорта, мы к себе с ночёвкой пригласили Серёжиных дядю и тётю. Они живут практически на Путиловке, так что у них там было громко и опасно. Мне, если честно, было ещё и очень стыдно за то, что мы им сказали, что можно возвращаться. Было ТИХО. Они с лета сидели в селе, где русская печка и дырявые окна. И вот они только приехали домой в уют - и началась веселуха. Серёжин дядя ничего не слушает, не смотрит и не читает, кроме украинских новостей. Он говорит: "А не надо мне ничего читать. Я и так ВСЁ ЗНАЮ". Меня убивает такая позиция) Мне, например, интересно узнать ВСЕ точки зрения, рассмотреть ситуацию со всех сторон. А иначе как делать выводы? Слепо верить своим божкам, какими бы они ни были? Людям нужно воспитывать в себе критическое мышление. Хотя меня за это критическое мышление все не любят. Из знакомых сторонники Украины бесятся от некоторых моих аргументов в пользу ДНР, а сторонники ДНР - от аргументов в пользу Украины. В итоге я решила вообще не высказывать своё мнение, а только слушать. Всё равно бессмысленно людей, которые упёрлись рогом в "свою" правду, в чём-то убеждать. В случае с Серёжиными дядей и тётей моя задача была проста: накормить, напоить и спать уложить. Мне всё равно, за кого они там. Хоть за Донецк в составе ЮАР) Мне просто хочется видеть их живыми и здоровыми.

@темы: дела семейные

19:48 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Только что щёлкала каналы и наткнулась на интервью Захарченко на "Оплоте". Мне понравилось, что он очень простой, открытый. Ни в какое сравнение не идёт с украинскими политиками. И улыбку вызвала его фраза: "Я вчера набегался в Аэропорту. Я же не Порошенко. Как может главнокомандующий не воевать") Не дословно, но примерно так)
Мой папа - сторонник Украины. Но даже он говорит, что днровцы гораздо искренней, они ЖИВЫЕ. Я вот тоже постоянно ловлю себя на этой мысли. Они бывают безграмотными, иногда несут чушь, но такие НАСТОЯЩИЕ, а не пластмассовые куклы с написанными текстами и галстуками.

00:05 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
это совсем рядом с нашим домом www.youtube.com/watch?v=YJ_aBTvpc7g

@темы: движущиеся картинки, колючики

17:52 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У нас бахает очень сильно. Нет, ОЧЕНЬ сильно. Не знаю, что и как дальше будет. На всякий случай собрали "тревожную" сумку с вещами первой необходимости и приготовили вещи, которые быстро можно надеть в случае спешки. Неспокойно как-то. Я уже думаю, что ну его нафик...может, стоит вернуться к родителям. Но опять на неопределённое время уезжать из дома как-то грустно....

@темы: колючики

18:00 

Татьяна Дерий

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
13:01 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Как уже надоела повальная ложь.
Сегодня появились новости такого содержания: "В Донецке боевики обстреляли детский сад "Аленушка".
nvua.net/ukraine/pod-artilleriyskiy-ogon-v-done...
www.ukrinform.ua/rus/news/v_donetske_obstrelyal...
obozrevatel.com/crime/82954-v-donetske-obstrely...
news.liga.net/video/society/4449689-v_donetske_...

Это предполагаемый будущий сад моей дочки, в который мы записаны.
Когда-то я уже писала, что рядом с садиком было попадание. Это случилось 21 августа!

Оригинальная новость, которую переврали, выглядит так: anna-news.info/comment/reply/26775
Короткое содержание: заведующая садика благодарит за помощь, которую привезли представители Национально-освободительного движения России и парламента Новороссии.

КАК МОЖНО ПОСЛЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ ВЕРИТЬ САМЫМ ЧЕСТНЫМ НА СВЕТЕ УКРАИНСКИМ СМИ?

@темы: орудие, колючики, детское, @

23:36 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я уже как-то писала, что когда-то сочиняла стихи для сайта с смс-сообщениями. Сегодня из любопытства решила найти этот сайт, но адрес не вспомнила. Ввела в поиск строчки из одного из стишков - и мне выдало столько всего.... Оказывается, эти стишки разошлись по всему интернету. Они уже и в аудиовариантах есть, и в качестве надписей на электронных открыточках, и в записях в чужих дневниках. И это было бы очень приятно, если бы стишки не были такими дурацкими и глупыми. Как это вообще может кому-то нравиться....


Кстати, по теме: позавчера впервые за долгое время написала стишок. На новогоднюю тематику) Это странно для меня. Обычно я о таком не пишу. И этот стих такой же бездарный, как и остальные. Но сейчас очень подходит под моё настроение (оптимистичное, лёгкое, хоть и слегка горьковатое).

Из чего сделан Новый Год?

Из сугробов снега и картин морозных,
Из подарков детских и улыбок взрослых,
Аромата хвои, шкурок мандарин
И того, что больше кто-то не один.

Из катаний в санках и снеговиков,
Из освобожденья от любых оков,
Из холодных щёчек и горячих глаз,
И того, что беды не заденут нас.

Из столов накрытых и бокалов звонких
И из пожеланий трогательных, тонких.
Из чего же сделан этот Новый Год?
Каждый свой ответ на вопрос найдёт.

@темы: @, орудие, небо в луну, чепухострадалка

14:57 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Есть одно качество, которое мне досталось от папы. Оно, пожалуй, лучшее у меня. Я никогда не отчаиваюсь. Вообще никогда. Даже в самой противной ситуации могу ненадолго огорчиться, но тут же меня наполняет оптимизм, энтузиазм, и я начинаю искать выход из положения. С самого детства ни разу не было случая, из-за которого я долго была бы в тоске или ныла, как мне плохо. Расстроилась, повозмущалась, собралась - и вперёд что-то делать. Такая полезная отмороженность и жизнерадостность.
Этим качеством (только ещё более развитым) я восхищаюсь в своём папе. На него СТОЛЬКО всего валится, а он стойко всё переносит.

@темы: небо в луну, дела семейные, самокопательное

20:36 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня учили с Алисой первый куплетик "В лесу родилась ёлочка")) Это просто комедия) Алиса запоминает всё чудесно, но не дружит с рифмой и рассказывает стих своими словами) При этом "мороз" у неё становится "Дедом Морозом": "Дед Мороз снежком укутывал"))

Ещё Лиса любит играть со мной в Красную Шапочку. Распределяет роли так: я - Красная Шапочка, а она - то бабушка, то волк)) Когда я делаю вид, что пугаюсь волка, она начинает гладить меня по головке и говорить: "Не бойся, мама, я - добрый волк")

@темы: дела семейные, детское, переплётчатое, улыбка

15:29 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я заметила, что у детей есть какая-то компенсация их умений и талантов. Например, Алиска отлично собирает разные фигурки, конструкторы. У неё очень развито логическое мышление: в детских журнальчиках она додумывается до ответов даже в заданиях для более взрослых деток. Ещё Лиса круто общается с компьютером) Я без страха могу её минут на 30 оставить за компом. Она щёлкает в ютубе мультики или играет в детские игры онлайн. Ну, и характер у Алиски милый, заботливый. Но на противоположной чаше весов - не очень внятная речь и всё из этого вытекающее. Нет, для её возраста она разговаривает хорошо, но я знаю деток, которые говорят и гораздо чётче.
И вот такое опережающее развитие в одном направлении и средненькое - в другом - это постоянное явление среди деток Алискиного поколения. Например, у моего племянника всё с точностью наоборот. Он очень хорошо говорит, но с логикой не очень.
А есть ещё одна знакомая девочка: она в этом возрасте уже и стихи рассказывает, и читает. Но у неё и техническое мышление развито. Однако при этом характер сложный. Очень самолюбивый и капризный малыш. Не поймёшь, что лучше: быть умным или добрым)

С другой стороны, я всегда не любила, когда вешают ярлыки. Например, на мне всегда в моей семье был ярлык способной, но ленивой, грубоватой девочки. На моей сестре был ярлык доброго и послушного ребёнка без особых талантов. И я сама долгое время верила в то, что дело обстоит именно так. Только лет в 18 начала переосмысливать штампы. И переосмысливаю до сих пор. Например, для меня настоящим откровением стало то, что Серёжа меня абсолютно не считает грубой. Наоборот, ему кажется, что я сама доброта. Хотя в нашей с ним семье я веду себя так же, как вела в родительской. Либо меня неправильно воспринимали, либо всё познаётся в сравнении. У Серёжи были отношения с девушками и похуже меня) А моя сестра, похоже, до сих пор (в свои 31) - послушная девочка, считающая себя бездарностью (хотя это не так). Боюсь повесить ярлык на Алиску, от которого ей потом будет трудно избавиться. Не хочу, чтобы она с самого детства считала, что у неё исключительно технический склад ума, и что она не очень общительная.

@темы: детское

14:46 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я теперь, кстати, выгляжу оригинально: срезала свою косу по попу. Сейчас у меня волосы по лопатки, а кончики выкрашены в гранатовый цвет. Довольна очень. Это прям именно та причёска, которая отражает моё теперешнее состояние. Жизнь налаживается)
Голове внезапно стало очень легко, а расчёсывание не выматывает нервы. Это просто счастье.

12:37 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
В пятницу вернулись в Донецк. Забавно, что на украинской территории один из блокпостов оказался пограничным) Грубоватый мужчина, который проверял нашу машину, так и представился погранслужбой)) Выходит, Украина признаёт ДНР другой страной? Я смеялась потом минут 5. Будем к родителям в гости заграницу ездить из Донецка в Константиновку))) Кстати говоря, на блокпостах днр с нами были более дружелюбными. Даже багажник не смотрели. Им достаточно было того, что у нас в машине маленький ребёнок.
Обстановка в Донецке лучше, чем я ожидала. Только часть магазинов не работает и нельзя карточками расплачиваться. Ну, и бахает периодически. Ночью мне трудно спать. Однако бахает вдалеке. Люди живут. И даже радуются жизни. Донецк чистый и светлый. Он, как феникс, каждый раз после обстрелов возраждается. Нашим коммунальщикам нужно дать медали - не меньше. Я готова загрызть любого, кто скажет, что у этого города нет будущего.
Вчера писали о прекращении огня в аэропорту. Я полночи слушала это "прекращение огня". Ну, и на сайте днр пишут, что это неправда и очередная выдумка укр.сми. Но сегодня вроде должна быть какая-то встреча.
Мы 2 дня подряд принимали гостей. Все они ненавидят украинскую армию. Или у нас такая странная выборка, или действительно в городе такие настроения.... Серёжин друг рассказывал об ужасах, которые творились в августе/сентябре. Их дом немного пострадал, но люди страха натерпелись. Эта война так пошатнула человеческую психику....

17:02 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я люблю украинский язык. Мне нравятся некоторые художественные произведения на украинском языке, нравится само звучание речи. Украинский по своей красоте мне всегда напоминал французский. Но только ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский, а не гавкающий суржик. Я понимаю, что разговорная речь отличается от литературной, но не настолько же.

21:16 

В школе это был один из моих любимых стихов у Высоцкого

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Кто сказал: "Всё сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!"?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время.

Материнства не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет, она почернела от горя.

Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют.
Обнажённые нервы Земли
Неземное страдание знают.

Она вынесет всё, переждёт,
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поёт,
Что она замолчала навеки?!

Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин,
Ведь Земля — это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время.


1969

@темы: небо в луну, переплётчатое

21:14 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Происходящее - какой-то сюрреализм. Знакомые из Донецка так спокойно рассказывают: "Ну, да, стреляют. Но в основном в аэропорту. А у нас всё нормально. Всё работает, всё есть, людей много, общественный транспорт переполнен, дети во дворе бегают, когда не сильно бахает". Перед тем, как уехать, мы тоже некоторое время так жили.... Включается какой-то защитный механизм, выключающий острый страх. Ко всему привыкаешь.

А нам нужно в Донецк обязательно. Либо насовсем, либо за зимними вещами. Посмотрим, что будет в воскресенье. Если будет относительно спокойно, будем о чём-то думать.

@темы: ?, колючики

17:33 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Это интересно:
Мэp Дoнeцкa Алeкcaндp ЛУКЬЯНЧЕНКО: "Гopoд выпoлнил oбязaтeльcтвa пepeд Пeнcиoнным фoндoм!"

Лeгитимный мэp Дoнeцкa Алeкcaндp Лукьянчeнкo в кopнe нe coглaceн c пocтaнoвлeниeм Кaбминa.

- Люди нe мoгут выeхaть, - cкaзaл Алeкcaндp Лукьянчeнкo в эфиpe oднoгo из укpaинcких тeлeкaнaлoв. - Зa 6 мecяцeв пeнcию пepeoфopмили нa дpугих тeppитopиях тoлькo 38 тыcяч 622 пeнcиoнepa гopoдa Дoнeцкa из 272 тыcяч. Этo пpaктичecки дecятaя чacть. Люди в вoзpacтe 70 лeт и вышe нe cмoгут выeхaть и нe cмoгут пepeoфopмить пeнcию.

Пo cлoвaм мэpa, нecмoтpя нa вoйну, Дoнeцк пpoдoлжaeт oтчиcлять дeньги в гocбюджeт. Иcпpaвнo идут cpeдcтвa и в Пeнcиoнный фoнд. Тoлькo зa пocлeдниe 10 мecяцeв тудa oблacтнoй цeнтp пepeчиcлил пoчти 8 миллиapдoв гpивeн.

Кaк peшaт вoзникшиe пpoблeмы, мэp нe знaeт. Гoвopит: cвoи финaнcoвыe oбязaннocти пepeд cтpaнoй Дoнeцк выпoлнил в пoлнoм oбъeмe. Очepeдь зa гocудapcтвoм.


ultramir.net/politics/ukraine/550-pensionerov-n...

И ещё:
www.youtube.com/watch?v=hcQEs1c-DFA

Название ролика мне не нравится, но суть (!)
Глава НБУ говорит о том, что промышленность Донбасса обеспечивала 25% ВВП Украины.

@темы: небо в луну, @, ?

15:06 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера знакомая Серёжи из пенсионного фонда сказала, что Украина перестаёт выплачивать пенсии жителям "Новороссии". Теперь, чтобы переоформить пенсию, нужна справка из ЖЭКА, заверенная двумя свидетелями, о том, что пенсионер проживает на украинской территории. Т.е., если пенсионер живёт в Донецке и не хочет бросать свой дом, если у него нет знакомых на украинской территории, то фигушки, а не пенсия.
Непонятно мне в этой ситуации вот что: Украина не признаёт своими жителей территории подвласной "ДНР", но зато признаёт своей территорию??? И Второй момент: люди всю жизнь пахали на Украину, а не на ДНР. Это означает, что и свой долг людям должна выплачивать именно Украина.
Третий момент: не все пожилые люди в том же Донецке являются сторонниками ДНР. Но и бросать свой дом в таком возрасте не так то просто. В чём они виноваты? Что им делать? Это грёбаное украинское правительство совсем растоптало людей. Или в Донбассе нет нормальных людей, а есть одни террористы?

@темы: небо в луну, колючики, ?

16:33 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ещё я поняла, что категорически не буду общаться с людьми, которые употребляют слова: жидобендеровцы, укропы, хунта, лугандон, даунбасс и т.п. А особенно я не буду контактировать с теми, кто говорит: "Их всех надо взорвать (сжечь, уничтожить, убить)".
Опускаться до оскорблений или угроз - недостойно. А обобщать - глупо. По-моему, есть хорошие люди и идиоты с разным мировоззрением и разной верой.

23:34 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера было ровно 3 годика с тех пор, как я стала счастливейшим человеком на Земле. У Алиски был ДР. Я словами не могу передать, какой у нас с Серёжей вышел добрый, умный и нежный маленький человек. Очень ею горжусь. Не говоря о том, как сильно люблю.
Правда, праздник омрачила температура у Алиски. С тех пор, как мы обитаем у родителей, все мы не вылазим из болезней. Болеем уже месяц. У меня есть огромное подозрение, что это психосоматическое.
Если обстановка в Донецке будет хотя бы такой же, как в последнюю неделю, то мы вернёмся. Хочется налаживать как-то жизнь, а не быть в режиме ожидания. А для Серёжи в военном Донецке больше работы есть, чем в мирной Константиновке.

Я горжусь Донецком. Горжусь людьми, которые сейчас там и которые собираются возвращаться. Махнуть рукой, предать, сказать, что город покончил с собой - легче всего. Многие так поступают и в это верят. Но дело в том, что это не так. Серёжа постоянно созванивается с кучей людей, которые сейчас в Донецке. Город живёт. Улицы убирают, мусор вывозят, электросети и водопроводы упорно ремонтируют. Этот город не загнётся. Самые важные - простые люди, ежедневно заботящиеся о нём, - остались. И я уверена, что всё будет хорошо. Вот посмотрите)

@темы: дела семейные, колючики

Страна чудес

главная