• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я рада, что в Славянске всё успокаивается. Я рада, что в Дружковке и моей родной Константиновке - тоже. НО они все теперь в Донецке. Или почти все. И пугает, что будет при такой концентрации.
А ещё сегодня у брата мужа моей сестры ополченцы отобрали "пирожок". Сказали: "Заберёте машину через 2 дня возле СБУ в Донецке".

@темы: ?, орудие, колючики

12:00 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера на площадке несколько мальчишек лет 6-7 бегали с игрушечными автоматами, играли в войнушку. А возмущённая Алиса гонялась за ними с криками: "Нельзя стрелять!") Пацифист растёт....
И, кстати, зря говорят, что дети сейчас какие-то невоспитанные/злые и т.п. Хорошие дети, по-моему. Вчера я так улыбалась, когда один из мальчиков сказал: "Господа, мы не будем стрелять по мирным жителям")) По-моему, ситуация в стране отразилась и на детских играх.
На площадке, построенной на деньги "Рошена", кто-то позамазывал все названия "Roshen" маркером. Какие-то дурачки. Ну, построили бы сами в таком случае детскую площадку. А так только разрушать горазды.

Ещё Алиса такая барышня. Вчера ходила гулять в платье (обычно в джинсах или других штанишках, потому что в платье не удобно лазать и кататься с горки). Садится на карусельку, платьице расправляет, а мальчишки её катают))) Картина просто уматовая.

Что печально - мой ребёнок не писает в травку. Она считает, что её жучок за попу укусит) Узнаю себя. Ну, вприницпе и ничего страшного. Всё равно мне не очень нравится, когда детей высаживают посреди города. Да, ситуации бывают безвыходные, но на постоянной основе я бы так не делала.

@темы: улыбка, орудие, детское

17:14 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
А что плохого в майонезе, кроме того, что в нём много калорий? Не понимаю, почему все считают этот продукт таким вредным. Он состоит (в идеале) из вполне нормальных ингридиентов. Не отравишься, не умрёшь, не превратишься в обезьяну. Еда как еда.

@темы: ?

16:29 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Родители вчера вернулись с Оскола. Папа говорит, что проехали 6 блок-постов: 3 - ДНР, 3 - укр.армии. И рассказывает, что на постах ДНР - 17летние мальчишки с девчонками и пивом. Папа говорит: "Такое ощущение, что паспорт получили, но не знают, что с ним делать") Речь идёт о паспортах, которые они берут для проверки, но даже не знают, куда и зачем смотреть
Грустно это всё... все запутались... ВСЕ

@темы: колючики, орудие

16:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Как я люблю свою дочь. Ноутбук - в пластилине, постельное - в фломастерах. Красота....
Раньше я думала, что такое бывает, если родители недостаточно следят за ребёнком. Но нет. Такое бывает, если доверяешь ребёнку, и при тебе он замечательно рисует/лепит, но стоит отойти на минуту....
Ну, это ничто по сравнению с тем, как как-то она вылила на ковролин половину флакона масла для тела. И кто его знает, чего она решила залезть в ящик и взять этот флакон.
И как теперь оттереть размазанный по ноуту пластилин?

@темы: ?, детское

12:02 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Как бы там ни было, а людей мне жалко. ВСЕХ людей.
Наткнулась тут на рассказ о нескольких жертвах происходящего у нас со стороны ДНР. Я не приветствую то, что делает ДНР. Но они тоже люди. Живые. Или уже не очень. Я не понимаю, почему по нашему тв говорят только о жертвах со стороны украинской армии. О жертвах со стороны ДНР не считают нужным говорить. А, может быть, если бы о некоторых из них рассказали поподробней, люди бы иначе стали смотреть на ситуацию, перестали быть животными, которые только и делают, что оскорбляют друг друга и желают друг другу смерти.
Например:

Юлия Изотова

Родилась: 1.11.1992 в г. Краматорск

Юлия родилась в г. Краматорске. В 1999-2010 гг. училась в Краматорское общеобразовательной школе №9. Еще в школе Юля любила животных, природу и хотела помогать людям, поэтому не случайно она выбрала для себя медицину как свое призвание. В 2010-2013 гг. училась в Изюмском медицинском колледже Харьковской области. С начала 2014г. и до момента гибели работала медицинской сестрой в центре первичной медико-санитарной помощи №1 г. Краматорск.
С момента обострения ситуации на Юго-Востоке Украины Юля приняла активное участие в деятельности Народного Ополчения Донбасса. Юля помогала ополченцам, оказывала первую помощь, привозила воду и медикаменты. Помогала в строительстве баррикад и покрышек, была готова на все ради свободы своей Родины. По словам тех, кто ее знал она была доброй и отзывчивой девушкой.

3 мая, днем, возвращаясь вместе с друзьями с блокпоста на машине, была обстреляна из пулемета бронетранспортера украинской национальной гвардией.
Трое ее друзей получили ранения, а Юля погибла. На момент смерти ей было всего лишь 21 год.

5 мая, более 3 тысяч человек жителей г. Краматорск пришли попрощаться с Юлей. Отпевание проходило в Свято-Троицком соборе г. Краматорск. После отпевания была похоронена на городском кладбище. В этот же день на митинге в Донецке было принято решение о переименование одной из улиц Донецка в улицу Юлии Изотовой.

Не поворачивается язык назвать эту девчонку террористкой. А сколько таких ещё?

читать дальше

@темы: небо в луну, колючики, орудие

20:15 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Опять у нас рядом стреляют. Пытаются захватить воинскую часть. Там не часть даже, а маленькая "частичка".... Как надоело. И стрёмно.

@темы: колючики

00:15 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я и не знала, что Марина Цветаева и София Парнок были любовницами. Причем Парнок была в роли соблазнительницы. Не знаю, как такая классная Марина Цветаева могла в неё влюбиться) Мне лично не нравятся ни стихи, ни образ Парнок.

@темы: ?, любовь, переплётчатое

16:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
24.06.2014 в 14:46
Пишет Oksi:

24.06.2014 в 10:06
Пишет Katenok001:

Мда. ВОт теперь у меня кажется не стоит вопрос лениться ли отводить ребенка в школу, которая под окнами........


URL записи

URL записи

Интересно, как научить ребёнка быть осторожным? Пока Алиса с чужими взрослыми не контактирует. Осторожничает. Да и я всегда рядом. Но дальше - неизвестно. А она ещё и такая сладенькая: пушистые реснички, большие глазки, губки бантиком - красивый ребёнок.

@темы: детское, ?, колючики

12:10 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Невозможный ребёнок у меня)
- Как тебя зовут?
- Доця!
Так она представляется всем. А, если попробуешь возразить и сказать, что её зовут Алиса, то она громко и настойчиво: "Нет, дооооця!". Что её зовут Алиса она в курсе и имя своё произносит, но изредка.
Это мне сильно напоминает, как я в возрасте Алисы строила всех вокруг, когда меня называли Наташа. Возмущалась и говорила: "Я не Наташа. Я НАТАШЕНЬКА". Только так меня можно было называть.
Пытаюсь идти с Алиской на хитрость. С другими словами прокатывает такая фишка: несколько раз просишь повторить хорошо известные слова, а последнее слово - новое. И Алиса обычно повторяет. Но с именем примерно так:
- Скажи "мама"
- Мама
- Скажи "папа"
- Папа
- Скажи "вода"
- Вода
- Скажи "горка"
- Горка
- Скажи "лиса"
- Лиса
- Скажи "Алиса"
- ДОЦЯ!
Это просто аут)

@темы: детское, улыбка

11:51 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я не знаю, в чём тут дело, но отношение людей к ситуации в Украине, к тому, что происходит на Донбассе настолько разнится даже в пределах одного взятого города.... Например, мой крестник со своей мамой уже около 2х месяцев живут в селе у родных, их папа и муж в это время в Донецке. Они уехали, потому что решили, что в селе спокойнее. Ещё некоторые люди уехали. Кто-то каждый день провожает своих родных на работу, как в последний раз. Ондин знакомый даже рассказ на эту тему написал.
А есть другая категория людей - непрошибаемые. Например, к ним отношусь я и моя семья. Да, я понимаю, что ситуация накалённая, но в моём понимании она не настолько накалённая, чтобы всё бросать. Может быть, всё дело в том, что я не склонна к панике и истерии. А, может быть, мы просто живём в спокойном районе. Да, был момент, когда и у нас стреляли. Но в целом город живёт и пахнет. Зелёный красивый город, в котором на выходных семьи гуляют с детишками, всё работает и кипит. Кто бы что ни говорил, а я люблю Донецк. Он стал для меня вторым родным городом после Константиновки, которую я тоже люблю нежной любовью. Сталкиваюсь в интернете с фразой "беженцы из Донецка". Меня удивляет эта фраза. Может быть, для кого-то текущая ситуация стала поводом слинять жить в Крым или Россию? Я просто не вижу и не понимаю, зачем в данный момент "бежать" из Донецка. Пока город существует в обычном режиме. Или они думают, что дальше будет серьёзная стрелянина?
Очень жалко Славянск. Там училась моя сестра, я приезжала к ней в гости. Этот город мне тоже нравится. Но и в случае со Славянском я слышу сплошные противоречия. Кто-то спит в коридоре на полу, чтобы остаться живым, кто-то уже давно оттуда уехал, а кто-то живёт как ни в чём не бывало. Один товарищ говорит, что спокойненько себе в Славянске обитает и никакой войны непосредственно в городе нет. Дело в районе или в отношении к ситуации - я не знаю. И не знаю, чьему мнению больше доверять, ведь и те, и другие люди - жители Славянска. Одно место, одна обстановка и такие разные взгляды....

@темы: орудие, небо в луну, колючики

13:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
11:26 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Для меня это открытие года просто)

Вот как, оказывается, выглядит череп младенца) Коренные зубы есть уже с рождения, только заныканы хорошо)
Узнала я это из сообщества мам в ЖЖ malyshi.livejournal.com/46094484.html#comments
От комментариев:
Вот спасибо :))
Я в день, когда это увидела, боялась давать ребенку грудь :)))

и
Да ваще. Я тогда пребывала в гормональном блаженстве на тему "ко мне спустился ангел", а тут такой адовый доберман, оказывается :)))
поржала)
Теперь с опаской поглядываю на Алису:D

@темы: детское, улыбка

16:57 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня проходили с Алиской профосмотр для садика. Это просто АД. Столько людей и столько врачей нужно пройти! Конечно же, первые 10 минут Алиса послушно сидела на месте, но потом началась веселуха. Ну, я понимаю ребёнка. Торчать в очереди - скукота. Алиса обмотала больницу, пряталась за всеми шторами и пересидела на всех лавочках. Но самое большое веселье началось, когда она нашла себе подружку...такую же)))) И тогда на ушах стояла уже вся больница. Я пыталась придумать менее подвижные игры, но это удавалось максимум минут на 10. Алиса перезнакомилась со всеми детьми. Да, с коммуникабельностью у ребёнка проблем нет явно) И мне всегда казалось, что у меня воспитанный (насколько это возможно в 2,7) ребёнок. Она всегда спрашивает "можно?", не хватает чужое, не закатывает истерики на пустом месте, делится своим, относительно послушная, не лезет в драку первая, обожает деток (все умиляются, как она нежно играет с малышами), но в ситуациях с больницей и очередями у меня возникает ощущение, что как-то не так я воспитываю ребёнка. Некоторые другие наши однолетки смогли ДВА ЧАСА смирно стоять или сидеть рядом с мамой на одном месте и не произнести ни звука за это время. КАК? Как у них это получается? Или с Алисой что-то не так? Может быть, она у меня гиперактивный ребёнок (как модно сейчас клепать этот ярлык на всех энергичных детей). Если что, у нас есть штамп от невролога, что Алиса здорова))
Ну, к счастью, мы преодолели этот осмотр. Всё хорошо. К стоматологу пошли платному впервые в жизни Алисы. Я знаю, что у многих проблемы с зубками уже в этом возрасте, хотя раньше и не думала, что это возможно или что это серьёзно. Я думала: "Ну, это ж молочные зубы. Всё равно они только на время". Только недавно поумнела и поняла, что проблемы с зубами и в 2 года - это довольно серьёзно и неприятно. Хорошо, что у Алисы всё хорошо. Хотя у меня были сомнения, т.к. она довольно частно пьёт соки в пачках из трубочки, а все вокруг твердят, что это верная смерть зубам. Но зато равнодушна к сладкому и любит жевать морковку и яблочко. Лично я думаю, что состояние зубов мало зависит от питания, а в основном зависит от генетической предрасположенности к проблемам.

@темы: детское

17:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Уроки логики от Алисы: "Вот папа. Вот доця. Вот мама. Вот мы")))
Это в последнее время любимая фразочка у неё)
А только что увидела картинку с женщиной, кормящей малыша грудью. Говорит: "Доця сисю ням-ням. Воть так" и делает вид, что "нямкает" мою грудь) Блин, не кормлю её уже почти год, а помнит до сих пор.
А ещё у неё вместо "что" - "цё") Это при том, что у нас никто не "чокает")
Алиса ещё довольно примитивно разговаривает, но уже иногда такое мочит.... Когда у нас стреляли, показывает в сторону окна и говорит: "Цё, мама, там злой дядя?"

@темы: детское, улыбка

11:58 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Многие обвиняют в происходящем "ополченцев". Но, если задуматься, здания у нас захвачены давно, а кровопролитие началось только с приходом сюда армии. До этого было тихо и мирно. Скажу больше: муж моей сестры работает в такси. Он, как и все таксисты, в курсе многого происходящего в городе. Так вот с появлением "сепаратистов" общая обстановка в моём родном маленьком городке (хоть я там сейчас и не живу) и в соседних стала лучше в плане того, что прекратились преступления и торговля наркотой. Я не оправдываю "ополченцев". Мне не близки ни их идеи, ни их методы. Всем понятно, что днр сама по себе не выживет, а Россия под своё крылышко не возьмёт. Кстати, удивительно, что после бездействия России кто-то всё ещё верит, в то, что Путин придёт и всех нас спасёт. Но, если уж говорить откровенно, то ни о каком законе в нашей стране не идёт речи с момента майдана. Одни незаконно захватили власть, других это не устроило. И они решили: "А чем мы хуже?". И тоже начали захватывать здания и отстаивать свои идеи. Только вот последних записали в террористы, а не в герои. Да, несколько миллионов террористов. Я думаю, с момента, когда "ополченцев" стали называть "террористами" и настала точка невозврата. Теперь уже трудно пойти на диалог. Потому что, с одной стороны, "правительство" переговоров с "террористами" не ведёт, а может лишь выдвигать им ультиматумы. А, с другой стороны, представители днр не могу договариваться с правительством, потому что это означало бы предательство по отношению к убитым друзьям. Договариваться с убийцами друзей - как-то не очень....

Вообще вся эта ситуация оставляет много вопросов. Например, почему украинское "правительство" спокойненько отпустило Крым, а на Донбассе развернуло целую войну? Потому что за Крымом стояла Россия с более мощной армией, а Донбасс все дружненько прокинули?
Или: а зачем Украине Донбасс нужен вообще? Нет, я не хочу и никогда не хотела отделяться. Я люблю Украину и население во всех её частях. Но, если подумать, почему украинское правительство так держится за Донбасс, если мы такие-сякие: и регион убыточный, и быдло сплошное? Вряд ли из благородных побуждений. Скорее всего, на Донбасс есть особые планы. Например, "отдать нас" Европе и США под добычу сланцевого газа.

@темы: орудие, колючики

14:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
А теперь вот ещё и стрелянина была в 5 минутах от нашего дома. Я с Алиской не выхожу гулять уже 3й день. Кое-кто гулял вчера и позавчера, а сегодня тоже по домам сидят.
Мы с Алисой гуляем на балконе. Читаем там книжки, чай пьём.

@темы: орудие, колючики

12:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я не понимаю, почему перед началом всей этой стрелянины у нас не предупредили обычных людей? Не сказали: "Народ, у нас тут АТО, так что сидите тихонько дома и не суйтесь туда и туда". Боялись, что "террористы подготовятся"? Т.е. человеческая жизнь вообще ни во что не ставится?
Меня убивает, просто убивает, как украинское правительство гордится своими достижениями. Да, с вертолётов расстреляли людей - герои, что уж там.... Был бы повод гордиться, если бы они сумели разрулить ситуацию мирно. А все эти "лайки" в соцсетях под фотографиями груды человеческих тел...их ставят просто какие-то нелюди. Почему, когда погибает кто-то из армии, его считают героем, рассказывают о том, что без отца остались дети и т.д., а, когда погибает масса людей с противоположной стороны, никто не думает, СКОЛЬКО детей осталось без пап. Это же тоже люди. У них другая точка зрения, они отчаялись и во многом не правы, но они ЛЮДИ. Как можно радоваться смерти людей? Такое ощущение, что многие приняли озверин.

@темы: колючики, орудие

16:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У нас тут гул и грохот целый день. Оказывается, в аэропорту разборки. А утром гул такой был, что я испугалась, что на нас сейчас кто-нибудь бомбу скинет)

@темы: колючики, орудие

13:43 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ходила сегодня в Алискин детсад. Уже почти оформились. Осталось мед.справку. Нас пригласили на утренник 2 июня. Хочу привести Алиску. Пусть начинает потихоньку привыкать.
Заведующая всё время интересуется, буду ли я выходить на предыдущее место работы. Я несколько раз говорила, что не знаю. А сегодня заведующая предложила мне поработать у них в саду помощником воспитателя) Говорит: "Я смотрю на вас - и прям вижу вас здесь, хотя понимаю, что у вас образование и вряд ли захочется работать в детсаду". Это так приятно) Хотя не понимаю, почему она решила, что из меня выйдет неплохая воспетка) Вот теперь думаю.... Может быть, и стоит согласиться. Близко к дому, Алиска под боком, люди милые, детвора меня радует. А вдруг вселенная подсказывает мне, куда двигаться....
С другой стороны, мне хочется общения со взрослыми, иначе я совсем одичаю.

@темы: ?, улыбка, детское

Страна чудес

главная