17:13 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиса ждёт Новый Год: "Будет Новый Год, будет Дед Мороз, будет снег, будут подарки")) Каждый день спрашивает у меня, когда будет Новый Год) Я говорю, что ещё не очень скоро, когда настанет зима и будет снег. Алиса заявляет: "Я не могу так долго ждать!" :) Я говорю, что зато День Рождения будет скоро. И тогда она начинает ждать уже тортик со свечками))) Такая смешная стала. За последние пару месяцев научилась хорошо разговаривать. У неё такие взрослые рассуждения.
Вчера она меня поразила. Я то думала, что ребёнок почти за 3 месяца уже и забыл о том, где мы на самом деле живём, но нет.... Спрашивает: "Мама, а мы домой скоро поедем? Или там ещё стреляют?". Откуда она об этом вообще знает?
Или ещё.... Я смотрела новую экранизацию "Ребёнок Розмари". И там главная героиня в конце была беременной, а потом ей сказали, что ребёнок умер. Алиса пробегала мимо и почти со слезами: "Где малыш? Где тётин малыш?". Она говорила об этом малыше до тех пор, пока его не показали)
Вообще ребёнок у меня сверх впечатлительный и добрый. Когда я капала глаза болючими каплями, текли слёзы. А Алиса гладила меня по головке и целовала с причитаниями: "Всё будет хорошо")

@темы: детское

18:10 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вот он "наш" детский садик после обстрела
www.youtube.com/watch?v=cXtW0cYMckk

По слухам, попала в сад украинская армия, потому что у них была информация, что там засели ополченцы.
Я не знаю, насколько правдивы эти слухи. Но знаю, что там точно не было никаких ополченцев.
Есть надежда, что сад восстановят. Очень жаль. У него такая красивая территория. И сам сад очень уютный и дружелюбный.

@темы: ?, детское, колючики

16:35 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Каждый раз, когда слышу о разрушении домов в Киевском районе, мелькают плохие мысли. С одной стороны, наш дом находится не в эпицентре происходящего, а на стыке Киевского и Ворошиловского районов. Раньше мы были так довольны таким удачным расположением в центре. Но, с другой стороны, никто не застрахован от снаряда. Например, совсем недалеко от нас рядом с садиком, в который мы записывали Алису, взорвался снаряд. Да и ещё совсем близко было....
А в дом Серёжиного дяди снаряд попал. Правда, им относительно повезло: влетел в другой этаж другого подъезда. А у моего двоюродного брата окно разлетелось в квартире. Квартира на первом этаже, в городе их не было. Когда приехали, думали, что из квартиры уже всё ценное вынесли, но нет. Никто ничего не тронул, хоть даже и трудиться не надо было: залазь и забирай.

09:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ну, что я могу сказать... мы везучие просто ОЧЕНЬ.
Сначала Лиса капитально заразилась от моего племянника, а теперь я от Лисы.
Обычно Алиска быстро справляется с вирусными инфекциями. Максимум лечение длится дня 3. А в этот раз уже почти неделю. Кроме соплей, кашля и горла, на начальных этапах у неё было что-то вроде отита, а теперь коньюктивит. Полный комплект. И я на старости лет тоже с коньюктивитом (пока на 1 глазе). До этого ухо болело. А о горле так я вообще молчу.
Мой племянник больше болеет, чем в сад ходит. А теперь у Алисы, хоть она в сад и не ходит, от братика полный комплект детсадовских болячек.


@темы: колючики, детское

18:37 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
16:15 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Очень соскучилась и по нормальному интернету, и по дневничкам, и по избранным. Нам пришлось быстро уехать из Донецка. Мы 2 месяца жили на даче на Осколе. Там лес, водохранилище. Красота. Тихо и спокойно. Но нет интернета практически вообще нигде. Я пыталась пользоваться мобильным, но и с ним туго. Чувствую себя одичавшей. И приятно обнаружить, что виртуальные друзья обо мне волнуются. Спасибо!
Около недели живём у моих родителей в Константиновке. Вот только сегодня провели нормальный интернет. Я рада безмерно :) Но очень хочется домой. ОЧЕНЬ. К тому же, там остались наши тёплые вещи. Кто мог подумать, что мы так надолго уедем.
Никогда бы не подумала, что всё так будет. Но, надеюсь, скоро вернёмся.

13:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Только что мимо проехало 2 танка и бтры. Весело.

13:30 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Позапрошлой ночью не могла уснуть до 4х утра, прошлой - уснула нормально, но среди ночи проснулась и не спала до утра. Голова болит, синяки под глазами, кожа бледная. Выгляжу как из фильма ужасов и чувствую себя так же. Наверное, на мне сказалось происходящее в нашей стране. Потому что закрываю глаза - и перед глазами кадры из просмотренного видео: чёрные мешки с трупами из самолёта, убитая семья, мужик со снесённой половиной головы из кадров про посёлок под Донецком. И стреляют. Вздрагиваешь уже от каждого звука. Паника дошла и до меня, видимо.
А ещё живём в каком-то сюрреализме. Слышны взрывы и стрельба, но при этом на улице мамы гуляют с колясочками, дворники подметают, работники газон косят возле дома. Красивый чистый город, наполненный жизнью. Это очень хорошо. Не позволяет зациклиться.
Быстрей бы уже уехать на Оскол. Хочется просто побыть в тишине и спокойствии.

@темы: колючики, орудие

16:35 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Большинство моих знакомых мамочек стараются покупать своим детям разные развивающие штуки: специальные конструкторы, развивающие игрушки, интерактивные штуковины и т.п. И мы с Серёжей тоже входим в число тех, кто снабдил ребёнка горой игрушек. НО Алиса с ними не играет. Они её интересуют только в первый день покупки, а потом зашвыриваются и всё. Ну, с конструктором играет разве что. А так Алисе больше нравится что-то придумывать самой. Она то играет с ватными палочками, то с фигурками шашек/шахмат, то с тряпочками и т.д. А вчера мы с ней читали сказку "Серебряное копытце", она увидела на картинке камушки и стала просить и себе камушек) У нас есть вазочки с ракушками и камушками для красоты. Я ей выдала один камушек. Так Лиса уже второй день с ним носится: спит с ним, ест и т.д.) А ещё мы с ней любим играть в разные угадывалки с камушком, прятать в кулаках и т.п.
Всё-таки, наверное, правы детские психологи, которые говорят, что для ребёнка лучшим развитием служит применение его фантазии.

Да, а ещё по поводу детских книг...я что-то в шоке. Смотрели тут с Алиской книжки из Серёжиного детства. Я, помню, что у меня тоже были такие книги. Но теперь я в ужасе от того, как ЭТО вообще можно читать детям. Например, книжка о мальчике, которому подарили на ДР птицеловку. Он поймал птицу, посадил её в клетку, несмотря на возражения мамы. А однажды забыл закрыть клетку, птица вылетела и врезалась в стекло окна. Она долго мучалась, а на утро уже окаменела и лежала лапками вверх.
Или популярная басня о льве и собачке. Когда льву на съедение в клетку посадили собачку, но они подружились, и лев не стал её есть. Но через год собачка умерла, лев затосковал. Ему посадили ещё одну собачку, но он её разорвал. А через несколько дней умер сам.
Или история о мальчике Тёме, который полез спасать свою собачку в вонючий колодец, потому что кто-то ё туда кинул.
Продолжать можно долго....
Я читала эти книжки в детстве. Они с пометкой "для младшего школьного возраста", а некоторые даже для дошкольного.... Блин, это же так жестоко. И ладно ещё, если есть поучительный момент, но вот в случае с басней про льва и собаку я его не вижу. В чём он? В том, что существуют незаменимые друзья? А ещё говорят, что современные детские книги плохие.
Чего стоит только невинный "Доктор Айболит", на первой же странице которого зайцу отрезало ножки. Алиса безумно переживает за зайчика.

@темы: ?, детское, переплётчатое

01:02 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я рада, что в Славянске всё успокаивается. Я рада, что в Дружковке и моей родной Константиновке - тоже. НО они все теперь в Донецке. Или почти все. И пугает, что будет при такой концентрации.
А ещё сегодня у брата мужа моей сестры ополченцы отобрали "пирожок". Сказали: "Заберёте машину через 2 дня возле СБУ в Донецке".

@темы: ?, орудие, колючики

12:00 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера на площадке несколько мальчишек лет 6-7 бегали с игрушечными автоматами, играли в войнушку. А возмущённая Алиса гонялась за ними с криками: "Нельзя стрелять!") Пацифист растёт....
И, кстати, зря говорят, что дети сейчас какие-то невоспитанные/злые и т.п. Хорошие дети, по-моему. Вчера я так улыбалась, когда один из мальчиков сказал: "Господа, мы не будем стрелять по мирным жителям")) По-моему, ситуация в стране отразилась и на детских играх.
На площадке, построенной на деньги "Рошена", кто-то позамазывал все названия "Roshen" маркером. Какие-то дурачки. Ну, построили бы сами в таком случае детскую площадку. А так только разрушать горазды.

Ещё Алиса такая барышня. Вчера ходила гулять в платье (обычно в джинсах или других штанишках, потому что в платье не удобно лазать и кататься с горки). Садится на карусельку, платьице расправляет, а мальчишки её катают))) Картина просто уматовая.

Что печально - мой ребёнок не писает в травку. Она считает, что её жучок за попу укусит) Узнаю себя. Ну, вприницпе и ничего страшного. Всё равно мне не очень нравится, когда детей высаживают посреди города. Да, ситуации бывают безвыходные, но на постоянной основе я бы так не делала.

@темы: улыбка, орудие, детское

17:14 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
А что плохого в майонезе, кроме того, что в нём много калорий? Не понимаю, почему все считают этот продукт таким вредным. Он состоит (в идеале) из вполне нормальных ингридиентов. Не отравишься, не умрёшь, не превратишься в обезьяну. Еда как еда.

@темы: ?

16:29 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Родители вчера вернулись с Оскола. Папа говорит, что проехали 6 блок-постов: 3 - ДНР, 3 - укр.армии. И рассказывает, что на постах ДНР - 17летние мальчишки с девчонками и пивом. Папа говорит: "Такое ощущение, что паспорт получили, но не знают, что с ним делать") Речь идёт о паспортах, которые они берут для проверки, но даже не знают, куда и зачем смотреть
Грустно это всё... все запутались... ВСЕ

@темы: колючики, орудие

16:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Как я люблю свою дочь. Ноутбук - в пластилине, постельное - в фломастерах. Красота....
Раньше я думала, что такое бывает, если родители недостаточно следят за ребёнком. Но нет. Такое бывает, если доверяешь ребёнку, и при тебе он замечательно рисует/лепит, но стоит отойти на минуту....
Ну, это ничто по сравнению с тем, как как-то она вылила на ковролин половину флакона масла для тела. И кто его знает, чего она решила залезть в ящик и взять этот флакон.
И как теперь оттереть размазанный по ноуту пластилин?

@темы: ?, детское

12:02 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Как бы там ни было, а людей мне жалко. ВСЕХ людей.
Наткнулась тут на рассказ о нескольких жертвах происходящего у нас со стороны ДНР. Я не приветствую то, что делает ДНР. Но они тоже люди. Живые. Или уже не очень. Я не понимаю, почему по нашему тв говорят только о жертвах со стороны украинской армии. О жертвах со стороны ДНР не считают нужным говорить. А, может быть, если бы о некоторых из них рассказали поподробней, люди бы иначе стали смотреть на ситуацию, перестали быть животными, которые только и делают, что оскорбляют друг друга и желают друг другу смерти.
Например:

Юлия Изотова

Родилась: 1.11.1992 в г. Краматорск

Юлия родилась в г. Краматорске. В 1999-2010 гг. училась в Краматорское общеобразовательной школе №9. Еще в школе Юля любила животных, природу и хотела помогать людям, поэтому не случайно она выбрала для себя медицину как свое призвание. В 2010-2013 гг. училась в Изюмском медицинском колледже Харьковской области. С начала 2014г. и до момента гибели работала медицинской сестрой в центре первичной медико-санитарной помощи №1 г. Краматорск.
С момента обострения ситуации на Юго-Востоке Украины Юля приняла активное участие в деятельности Народного Ополчения Донбасса. Юля помогала ополченцам, оказывала первую помощь, привозила воду и медикаменты. Помогала в строительстве баррикад и покрышек, была готова на все ради свободы своей Родины. По словам тех, кто ее знал она была доброй и отзывчивой девушкой.

3 мая, днем, возвращаясь вместе с друзьями с блокпоста на машине, была обстреляна из пулемета бронетранспортера украинской национальной гвардией.
Трое ее друзей получили ранения, а Юля погибла. На момент смерти ей было всего лишь 21 год.

5 мая, более 3 тысяч человек жителей г. Краматорск пришли попрощаться с Юлей. Отпевание проходило в Свято-Троицком соборе г. Краматорск. После отпевания была похоронена на городском кладбище. В этот же день на митинге в Донецке было принято решение о переименование одной из улиц Донецка в улицу Юлии Изотовой.

Не поворачивается язык назвать эту девчонку террористкой. А сколько таких ещё?

читать дальше

@темы: небо в луну, колючики, орудие

20:15 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Опять у нас рядом стреляют. Пытаются захватить воинскую часть. Там не часть даже, а маленькая "частичка".... Как надоело. И стрёмно.

@темы: колючики

00:15 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я и не знала, что Марина Цветаева и София Парнок были любовницами. Причем Парнок была в роли соблазнительницы. Не знаю, как такая классная Марина Цветаева могла в неё влюбиться) Мне лично не нравятся ни стихи, ни образ Парнок.

@темы: ?, любовь, переплётчатое

16:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
24.06.2014 в 14:46
Пишет Oksi:

24.06.2014 в 10:06
Пишет Katenok001:

Мда. ВОт теперь у меня кажется не стоит вопрос лениться ли отводить ребенка в школу, которая под окнами........


URL записи

URL записи

Интересно, как научить ребёнка быть осторожным? Пока Алиса с чужими взрослыми не контактирует. Осторожничает. Да и я всегда рядом. Но дальше - неизвестно. А она ещё и такая сладенькая: пушистые реснички, большие глазки, губки бантиком - красивый ребёнок.

@темы: детское, ?, колючики

12:10 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Невозможный ребёнок у меня)
- Как тебя зовут?
- Доця!
Так она представляется всем. А, если попробуешь возразить и сказать, что её зовут Алиса, то она громко и настойчиво: "Нет, дооооця!". Что её зовут Алиса она в курсе и имя своё произносит, но изредка.
Это мне сильно напоминает, как я в возрасте Алисы строила всех вокруг, когда меня называли Наташа. Возмущалась и говорила: "Я не Наташа. Я НАТАШЕНЬКА". Только так меня можно было называть.
Пытаюсь идти с Алиской на хитрость. С другими словами прокатывает такая фишка: несколько раз просишь повторить хорошо известные слова, а последнее слово - новое. И Алиса обычно повторяет. Но с именем примерно так:
- Скажи "мама"
- Мама
- Скажи "папа"
- Папа
- Скажи "вода"
- Вода
- Скажи "горка"
- Горка
- Скажи "лиса"
- Лиса
- Скажи "Алиса"
- ДОЦЯ!
Это просто аут)

@темы: детское, улыбка

11:51 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я не знаю, в чём тут дело, но отношение людей к ситуации в Украине, к тому, что происходит на Донбассе настолько разнится даже в пределах одного взятого города.... Например, мой крестник со своей мамой уже около 2х месяцев живут в селе у родных, их папа и муж в это время в Донецке. Они уехали, потому что решили, что в селе спокойнее. Ещё некоторые люди уехали. Кто-то каждый день провожает своих родных на работу, как в последний раз. Ондин знакомый даже рассказ на эту тему написал.
А есть другая категория людей - непрошибаемые. Например, к ним отношусь я и моя семья. Да, я понимаю, что ситуация накалённая, но в моём понимании она не настолько накалённая, чтобы всё бросать. Может быть, всё дело в том, что я не склонна к панике и истерии. А, может быть, мы просто живём в спокойном районе. Да, был момент, когда и у нас стреляли. Но в целом город живёт и пахнет. Зелёный красивый город, в котором на выходных семьи гуляют с детишками, всё работает и кипит. Кто бы что ни говорил, а я люблю Донецк. Он стал для меня вторым родным городом после Константиновки, которую я тоже люблю нежной любовью. Сталкиваюсь в интернете с фразой "беженцы из Донецка". Меня удивляет эта фраза. Может быть, для кого-то текущая ситуация стала поводом слинять жить в Крым или Россию? Я просто не вижу и не понимаю, зачем в данный момент "бежать" из Донецка. Пока город существует в обычном режиме. Или они думают, что дальше будет серьёзная стрелянина?
Очень жалко Славянск. Там училась моя сестра, я приезжала к ней в гости. Этот город мне тоже нравится. Но и в случае со Славянском я слышу сплошные противоречия. Кто-то спит в коридоре на полу, чтобы остаться живым, кто-то уже давно оттуда уехал, а кто-то живёт как ни в чём не бывало. Один товарищ говорит, что спокойненько себе в Славянске обитает и никакой войны непосредственно в городе нет. Дело в районе или в отношении к ситуации - я не знаю. И не знаю, чьему мнению больше доверять, ведь и те, и другие люди - жители Славянска. Одно место, одна обстановка и такие разные взгляды....

@темы: орудие, небо в луну, колючики

Страна чудес

главная