13:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
11:26 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Для меня это открытие года просто)

Вот как, оказывается, выглядит череп младенца) Коренные зубы есть уже с рождения, только заныканы хорошо)
Узнала я это из сообщества мам в ЖЖ malyshi.livejournal.com/46094484.html#comments
От комментариев:
Вот спасибо :))
Я в день, когда это увидела, боялась давать ребенку грудь :)))

и
Да ваще. Я тогда пребывала в гормональном блаженстве на тему "ко мне спустился ангел", а тут такой адовый доберман, оказывается :)))
поржала)
Теперь с опаской поглядываю на Алису:D

@темы: детское, улыбка

16:57 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня проходили с Алиской профосмотр для садика. Это просто АД. Столько людей и столько врачей нужно пройти! Конечно же, первые 10 минут Алиса послушно сидела на месте, но потом началась веселуха. Ну, я понимаю ребёнка. Торчать в очереди - скукота. Алиса обмотала больницу, пряталась за всеми шторами и пересидела на всех лавочках. Но самое большое веселье началось, когда она нашла себе подружку...такую же)))) И тогда на ушах стояла уже вся больница. Я пыталась придумать менее подвижные игры, но это удавалось максимум минут на 10. Алиса перезнакомилась со всеми детьми. Да, с коммуникабельностью у ребёнка проблем нет явно) И мне всегда казалось, что у меня воспитанный (насколько это возможно в 2,7) ребёнок. Она всегда спрашивает "можно?", не хватает чужое, не закатывает истерики на пустом месте, делится своим, относительно послушная, не лезет в драку первая, обожает деток (все умиляются, как она нежно играет с малышами), но в ситуациях с больницей и очередями у меня возникает ощущение, что как-то не так я воспитываю ребёнка. Некоторые другие наши однолетки смогли ДВА ЧАСА смирно стоять или сидеть рядом с мамой на одном месте и не произнести ни звука за это время. КАК? Как у них это получается? Или с Алисой что-то не так? Может быть, она у меня гиперактивный ребёнок (как модно сейчас клепать этот ярлык на всех энергичных детей). Если что, у нас есть штамп от невролога, что Алиса здорова))
Ну, к счастью, мы преодолели этот осмотр. Всё хорошо. К стоматологу пошли платному впервые в жизни Алисы. Я знаю, что у многих проблемы с зубками уже в этом возрасте, хотя раньше и не думала, что это возможно или что это серьёзно. Я думала: "Ну, это ж молочные зубы. Всё равно они только на время". Только недавно поумнела и поняла, что проблемы с зубами и в 2 года - это довольно серьёзно и неприятно. Хорошо, что у Алисы всё хорошо. Хотя у меня были сомнения, т.к. она довольно частно пьёт соки в пачках из трубочки, а все вокруг твердят, что это верная смерть зубам. Но зато равнодушна к сладкому и любит жевать морковку и яблочко. Лично я думаю, что состояние зубов мало зависит от питания, а в основном зависит от генетической предрасположенности к проблемам.

@темы: детское

17:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Уроки логики от Алисы: "Вот папа. Вот доця. Вот мама. Вот мы")))
Это в последнее время любимая фразочка у неё)
А только что увидела картинку с женщиной, кормящей малыша грудью. Говорит: "Доця сисю ням-ням. Воть так" и делает вид, что "нямкает" мою грудь) Блин, не кормлю её уже почти год, а помнит до сих пор.
А ещё у неё вместо "что" - "цё") Это при том, что у нас никто не "чокает")
Алиса ещё довольно примитивно разговаривает, но уже иногда такое мочит.... Когда у нас стреляли, показывает в сторону окна и говорит: "Цё, мама, там злой дядя?"

@темы: детское, улыбка

11:58 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Многие обвиняют в происходящем "ополченцев". Но, если задуматься, здания у нас захвачены давно, а кровопролитие началось только с приходом сюда армии. До этого было тихо и мирно. Скажу больше: муж моей сестры работает в такси. Он, как и все таксисты, в курсе многого происходящего в городе. Так вот с появлением "сепаратистов" общая обстановка в моём родном маленьком городке (хоть я там сейчас и не живу) и в соседних стала лучше в плане того, что прекратились преступления и торговля наркотой. Я не оправдываю "ополченцев". Мне не близки ни их идеи, ни их методы. Всем понятно, что днр сама по себе не выживет, а Россия под своё крылышко не возьмёт. Кстати, удивительно, что после бездействия России кто-то всё ещё верит, в то, что Путин придёт и всех нас спасёт. Но, если уж говорить откровенно, то ни о каком законе в нашей стране не идёт речи с момента майдана. Одни незаконно захватили власть, других это не устроило. И они решили: "А чем мы хуже?". И тоже начали захватывать здания и отстаивать свои идеи. Только вот последних записали в террористы, а не в герои. Да, несколько миллионов террористов. Я думаю, с момента, когда "ополченцев" стали называть "террористами" и настала точка невозврата. Теперь уже трудно пойти на диалог. Потому что, с одной стороны, "правительство" переговоров с "террористами" не ведёт, а может лишь выдвигать им ультиматумы. А, с другой стороны, представители днр не могу договариваться с правительством, потому что это означало бы предательство по отношению к убитым друзьям. Договариваться с убийцами друзей - как-то не очень....

Вообще вся эта ситуация оставляет много вопросов. Например, почему украинское "правительство" спокойненько отпустило Крым, а на Донбассе развернуло целую войну? Потому что за Крымом стояла Россия с более мощной армией, а Донбасс все дружненько прокинули?
Или: а зачем Украине Донбасс нужен вообще? Нет, я не хочу и никогда не хотела отделяться. Я люблю Украину и население во всех её частях. Но, если подумать, почему украинское правительство так держится за Донбасс, если мы такие-сякие: и регион убыточный, и быдло сплошное? Вряд ли из благородных побуждений. Скорее всего, на Донбасс есть особые планы. Например, "отдать нас" Европе и США под добычу сланцевого газа.

@темы: орудие, колючики

14:25 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
А теперь вот ещё и стрелянина была в 5 минутах от нашего дома. Я с Алиской не выхожу гулять уже 3й день. Кое-кто гулял вчера и позавчера, а сегодня тоже по домам сидят.
Мы с Алисой гуляем на балконе. Читаем там книжки, чай пьём.

@темы: орудие, колючики

12:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я не понимаю, почему перед началом всей этой стрелянины у нас не предупредили обычных людей? Не сказали: "Народ, у нас тут АТО, так что сидите тихонько дома и не суйтесь туда и туда". Боялись, что "террористы подготовятся"? Т.е. человеческая жизнь вообще ни во что не ставится?
Меня убивает, просто убивает, как украинское правительство гордится своими достижениями. Да, с вертолётов расстреляли людей - герои, что уж там.... Был бы повод гордиться, если бы они сумели разрулить ситуацию мирно. А все эти "лайки" в соцсетях под фотографиями груды человеческих тел...их ставят просто какие-то нелюди. Почему, когда погибает кто-то из армии, его считают героем, рассказывают о том, что без отца остались дети и т.д., а, когда погибает масса людей с противоположной стороны, никто не думает, СКОЛЬКО детей осталось без пап. Это же тоже люди. У них другая точка зрения, они отчаялись и во многом не правы, но они ЛЮДИ. Как можно радоваться смерти людей? Такое ощущение, что многие приняли озверин.

@темы: колючики, орудие

16:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У нас тут гул и грохот целый день. Оказывается, в аэропорту разборки. А утром гул такой был, что я испугалась, что на нас сейчас кто-нибудь бомбу скинет)

@темы: колючики, орудие

13:43 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ходила сегодня в Алискин детсад. Уже почти оформились. Осталось мед.справку. Нас пригласили на утренник 2 июня. Хочу привести Алиску. Пусть начинает потихоньку привыкать.
Заведующая всё время интересуется, буду ли я выходить на предыдущее место работы. Я несколько раз говорила, что не знаю. А сегодня заведующая предложила мне поработать у них в саду помощником воспитателя) Говорит: "Я смотрю на вас - и прям вижу вас здесь, хотя понимаю, что у вас образование и вряд ли захочется работать в детсаду". Это так приятно) Хотя не понимаю, почему она решила, что из меня выйдет неплохая воспетка) Вот теперь думаю.... Может быть, и стоит согласиться. Близко к дому, Алиска под боком, люди милые, детвора меня радует. А вдруг вселенная подсказывает мне, куда двигаться....
С другой стороны, мне хочется общения со взрослыми, иначе я совсем одичаю.

@темы: ?, улыбка, детское

17:14 

правда жизни)

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
19.05.2014 в 16:08
Пишет Кангэно Сёши:

Хмммм... Это мысль.
15.05.2014 в 16:25
Пишет Джейк Чемберз:

человек родился


Фотография грудного ребенка, окруженного всеми документами, которые требуются в Сербии для получения родительского пособия, получила первое место в конкурсе фотографии года, проведенном журналом "Статус". Автор снимка-победителя Мария Янкович. Целый год потребовался родителям малыша, ставшего звездой фотографии, чтобы собрать 52 административные и медицинские справки. Всеми этими бумагами и окружен ребенок на снимке.

URL записи

URL записи

@темы: улыбка, колючики, детское

17:39 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
В процессе разгребания 50летнего скопления вещей в квартире нахожу массу всего интересного. Сегодня обнаружила кучу детских книжек. Как раз для Алиски. И все такие интересные, с красивыми иллюстрациями, хоть и старые. Я держала эти книжки в руках (пока ещё их не читали с Алиской) и представляла себе, как их листал маленький Серёжа. Это похоже на машину времени. И стало жаль, что мои книжки не сохранились. Часть потерялась при переезде, часть родители раздали (без моего ведома, кстати; они, наверное, не подумали о том, что у них будут внуки), часть раздала моя бабушка (а у неё хранилась моя "Золушка" с объёмными картинками; в этой книжке на одном из разворотов был красивющий замок, в котором при игре всегда жили мои бумажные куклы).

@темы: дела семейные, детское, небо в луну

22:31 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Всё время забывала написать о том, что чуть меньше месяца назад у Серёжи умер двоюродный брат. Он жил в Эстонии. Я его лично не знала, но мы немного переписывались в соцсетях. Он разыскивал Серёжу, т.к. Серёжа в соцсетях не появляется вообще (не любит он это дело). Ему было чуть за 40. Так жалко.... Этот год наполнен смертями. А вспомнила я о смерти Серёжиного брата, потому что в одноклассниках (куда я почти не захожу) увидела фотку одного своего "друга"-девочки. На фото изображена её фотография в рамочке, а рядом цветы. Девочка жива-здорова *ТТТ*. Она сочла такую аватарку красивой просто...а у меня ассоциации жутчайшие.

@темы: дела семейные, колючики

14:23 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Ходила сегодня в будущий Алискин садик. Мне ещё во время беременности он приглянулся. Там очень большая территория с деревьями, цветами. Садик буквально утопает в зелени. Мне показали группу, спальню. Всё красивенькое, на кроватках одинаковые розовые покрывальца) Так мило. И мне так страшно.... Алиска пойдёт в сад в сентябре, а я уже трушу. Я очень привыкла её во всём контролировать. Мне будет сложно отпустить Алису во внешний мир без возможности моего наблюдения за ней. Тем мамам, которым помогали бабушки или няни, гораздо легче в психологическом плане. Они могут "доверить" ребёнка другому человеку. Пытаюсь внушить себе, что Алиса уже умненькая, самостоятельная девочка, что всё будет хорошо. Если другие могут, то и мы сможем.

14:16 

мамское мышление

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Во вконтактике у меня куча групп, в которые я даже не заглядываю. Открываю только что "обновления" и взгляд останавливается на записи: "Нам 3 месяца 5 дней, встаю на первую прогулку в 5:00, лужа уже есть. пока одеваюсь, она чуть-чуть писнет, но скорее всего от перевозбуждения)) это проблемы возраста? и как отучить писять ночью? я ведь ее не ругаю, т.к. реально не застаю этот процесс."
Как думаете, какие у меня мысли? "Она дура в 5 часов вставать на прогулку с ребёнком? Почему не оденет памперс? Рано отучать писать ночью. Ребёнку только 3 месяца!". Короче, я в шоке от такой "мамаши". А потом читаю название группы, в которой эта запись... Группа называется "Голден ретриверы":D Вот что называется изменённое сознание))

@темы: @, детское, улыбка

19:00 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вроде всё затихает. Теперь ясно, что никакая Россия нас под своё крылышко не возьмёт. Думаю, дальше будем жить так, как и жили.

@темы: орудие

00:58 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я вот сейчас подумала... Через 10 лет Алисе будет 12,5 лет, а мне будет ТОЛЬКО 36. Моему Серёже СЕЙЧАС 33 (в ноябре будет 34). Я буду молодой мамочкой....
Помню, в детстве мою маму считали старшей сестрой моей старшей сестры)) Это у нас семейное.... Во-первых, мама родила мою сестру в таком же возрасте, в каком я - Алиску. Во-вторых, мама молодо выглядит. Даже сейчас, проходя испытания болезнью.
Разница между мной и мамой в том, что мама всегда прихорашивается. Она даже дома красится, крутит волосы. А я даже на улицу спокойненько выхожу без косметики. По этому поводу мама возмущается в мой адрес) Для неё это странно) Хотя потом она сама себя одёргивает и говорит, что мне пока ещё можно: "Ты ж ещё молоденькая. И так хорошенькая"))) Люблю свою маму)

@темы: дела семейные

17:10 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Я, как и многие другие, всегда мысленно возмущалась, когда видела не по погоде одетых детей. А именно - детей, которые в жару одеты в свитера, шапки и чуть ли не варежки. Теперь я возмущаться не буду. Не всё зависит от родителей. Мой детёныш, например, ни в какую не хочет снимать шапку. Даже когда было тепло на улице. На улицу, по мнению ребёнка, обязательно надо одеть шапку) А снимаешь - скандал. Она делает вид, что ей холодно и причитает "дюдя") Всё дело в том, что Алиса с глубокой нежностью относится к головным уборам)

@темы: детское, улыбка

16:33 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Да, и что ещё очень важно - мне нужно учиться быть терпимее. Терпимее к себе, к другим людям, к словам, которые мне не нравятся, к поступкам и мыслям. После смерти свекрови я по-другому стала общаться со своими родителями. У нас вообще всегда были и есть хорошие отношения, мы друг друга любим и друг за друга горой. Но это не мешало мне всю жизнь быть грубиянкой. Грубиянка я не только с родителями, а вообще со многими людьми, если их поведение и слова отличаются от желаемых мною. Даже в мелочах. Со свекровью я была не достаточно терпима, хоть практически никогда своё недовольство не выражала. А нужно было махнуть рукой на все эти раздражающие мелочи и быть мудрее.

Обычно, когда я приезжала к родителям с Алиской, у меня находился повод на них порычать (по-доброму, но тем не менее). Папа пичкает Алису конфетами, даже когда Алиса особо и не хочет. Мама переживает, что у Алиски замёрзнут ножки и пялит на неё по две пары носочков. Ну, короче классические бабушка и дедушка) И они будто забывают, что 24/7 я нахожусь рядом с Алисой, и она пока ещё жива, бодра и весела) А в последнюю мою поездку к родителям я просто забила и мысленно разрешила им вести себя так, как они хотят. Они видят внучку так редко, а за неделю не успеют её "испортить". И я вижу, как мой папа расцветает, когда играет с внучкой. Это самое важное. У папы сейчас куча забот: бабушка болеет, мама болеет. Папа тянет на себе всё. Наше редкое наведывание в гости - отдушина для него. И для моей мамы.

Ещё мне нужно терпимее относиться к Серёже. Часто я на него рычу (хоть в основном и по делу). Но а что было бы, если бы ему захотелось на меня рычать? На меня тоже есть за что порычать, но он этого не делает. Вместо этого он говорит, что я у него самая замечательная. По правде говоря, и он замечательный. Больше бы меня, наверное, никто и не терпел бы) А он не только терпит, но и любит.


@темы: дела семейные, колючики, любовь

15:41 

СПЛИН - Рай в шалаше

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Если по правде - давай без обид
Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом
Тот, кто простил - тот и прощён

@темы: скрипичный ключ

23:59 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Мне сегодня 26. Точнее - 26 будет минут через 10) Я родилась около 23:10.

День провели в тесном семейном кругу. Достали пыливщийся в кладовке автотрек. Алиса была счастлива) Всместе с Серёжей приготовили праздничный обед и сами же его ели) А вечером делали шоколадное фондю (правда, вышло комочками) и играли в карты. Неплохой был день.


@темы: дела семейные, шарики

Страна чудес

главная