• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

о политике

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Чувствую себя как в песне Гребенщикова:
У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав.


И ещё в другой песне:
Когда мне говорят: "Смотри - счастье"
Я смотрю туда и вижу тюрьму

@темы: самокопательное, небо в луну, скрипичный ключ

12:37 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Снилась сегодня Серёжина мама. Снилось, будто я отвожу Алиску в детский сад, а свекровь с Серёжиной бабушкой сидят на узенькой лавочке в раздевалке. И Серёжина мама говорит мне: "Всё хорошо. Мы теперь вместе (вместе с Серёжиной бабушкой)".

@темы: дела семейные, сны

13:41 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера на площадке познакомилась с женщиной, которая гуляла с маленькой девочкой (на год старше Алиски). Как оказалось, женщина - мама девочки (хотя по обилию яркой косметики на лице больше была похожа на бабушку). Женщина спросила, ходит ли Алиска в садик. Я сказала, что через пару месяцев планируем начинать ходить. А она в ответ: "Ой, я не понимаю, зачем нужно отдавать ребёнка в сад. Есть же разные развивашки и танцы". Я скромно промолчала, но та женщина вообще странный человек. Зачем спрашивать о том, ходит ли чужой ребёнок в сад, а потом начинать говорить, что сад - это полная гадость? Я и сама не в восторге от детских садов. Но надо выходить на работу.
А ещё я, например, наоборот не понимаю, зачем нужны развивашки. Единственное преимущество, которое я в них вижу, это общение с другими детками (которое можно с таким же успехом получить и просто на улице). Обладая фантазией и соображалкой, любая мама будет своему ребёнку развивашкой сама:) Мы с Алиской, например, и поделки делаем, и рисуем, и читаем, и вырезаем, и занимаемся многими другими "развивающими" (а на самом деле - просто интересными ребёнку) вещами. Ну, и я изначально против модного "раннего развития", так что просто позволяю ребёнку быть ребёнком. А танцы в 2 года - это вообще атас. Какие танцы?! Мы с Алиской включаем музыку и дружно крутим попами и пляшем - это пока единственные танцы, на которые способен такой маленький человек:) Ох, не модная я мамочка:)
Другой аспект: развививашки и прочие объединения мам будущих гениев - это то, что нужно не ребёнку, а его матери. И это я как раз могу понять. Женщины таким образом ищут общения с единомышленницами.
Одна знакомая мне рассказывала, чем они занимались на развивающем занятии: дочке выдали платочек, сказали пополоскать в водичке и повесить сушиться. Не бред ли? По-моему, просто выкачивание денег) Алиска уже около года активно мне помогает и бельё развешивать, и решать другие бытовые задачи. При чём сейчас эта помощь уже на самом деле полноценная.
Вот на память интересная запись о раннем развитии:
читать дальше

@темы: @, детское

23:55 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Читаю взаписях у девушек, что они рожали с эпидуральной анестезией, и люто завидую) Блин, почему у меня так не вышло! Как это круто, наверное, рожать самой, но не ощущать боли.

@темы: детское

19:22 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Мне вот всё не даёт покоя вопрос: на какие деньги живут семьи постояльцев майдана? Эти люди ведь уже уйму времени бездельничают, а не работают. Если бы, например, мой муж мне сказал: "Милая, а плевать я хотел на вас с дочкой. Иду бороться за идеалы (другой вопрос, что и с идеалами то публика не определилась)", я бы подохренела:)
Есть у меня знакомая в Киеве, муж которой живёт на Майдане, а она сама разбирается с заболевшим ребёнком и прочими проблемами. Но её муж хотя бы деньги за отстаивание своей "идеи" получает.

Я вот думаю, не всё здесь так просто. Через десяток лет узнаем, что происходило на самом деле, кто всё начал и кто за это шапито платил.

Одно обидно - пострадали люди. Кто-то развлекался, зарабатывал, строил схемы, а кто-то вот так...

@темы: колючики

18:36 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
27.02.2014 в 18:24
Пишет Из другого сна:

27.02.2014 в 18:16
Пишет Ириска:

27.02.2014 в 17:46
Пишет Sweet Misery:

Воспитательное

Пожалуй, пригодится.

12 конфликтных ситуаций на детской площадке

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: детское

13:21 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Снился кошмар о том, как в мою Алису вселился какой-то злой дух. В лучших традициях ужастика у неё глаза стали чёрными) А я в ужасе кричала, чтобы дух убрался из моего ребёнка)))
Чтобы понять значение некоторых снов, не нужно даже быть психологом. Всё дело в том, что вчера я определялась, в какой сад отдавать Алиску. Наверное, страх от того, что через несколько месяцев мне придётся отдавать Алиску в руки другим людям, вылился в кошмарный сон.

@темы: самокопательное, детское, сны

17:29 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Из странного - я обожаю запах сырости. Я люблю запах в ванной, если повесить на полотенцесушитель мокрое бельё. Люблю запах бассейна. Люблю даже запах в подъезде после дождя.
Ещё очень люблю запахи всевозможных ядовитых моющих и чистящих средств типа "Домэстоса". Убирать в ванной комнате - одно из моих любимых хозяйственных дел, поэтому у нас там всегда всё сверкает.
Наверное, во мне погиб токсикоман.

Ещё я как-то уже писала о том, что обожаю запах Алиски. Но последние наблюдения: от моего крестника тоже здорово пахнет, но будто орехами) А от Алиски - мандаринами и бананами))) Точнее - чем-то очень с ними схожим. И это не имеет отношения к шампуньке и мылу)

@темы: детское, самокопательное

01:18 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Над нами живёт семья из бабушки, дедушки, мамы, папы и троих детей. И до поздней ночи у нас над головами детишки, видимо, играют в боулинг) А ещё занимаются лёгкой и тяжёлой атлетикой) Или мебель переставляют)
Не, ну у меня тоже ребёнок, но, блин, я всё равно не понимаю ЧЕМ можно заниматься ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ таким, что у нас потолок содрогается. И БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Дети что в школу/сад не ходят, не рисуют, не читают, мультики не смотрят, конструкторы не собирают, а только круглыми сутками гоняют по дому и что-то роняют? Алиса часто спрашивает, что это за звуки такие. Теперь уже знает, что это всего лишь наши соседи - слоны.
И можно было бы сходить поговорить с ними, но,честно говоря, я настолько к этому привыкла, что уже практически не замечаю. И Алиса у меня - золотой ребёнок - может засыпать под топот слонов.
А ещё веселее то, что, находясь в ванной, я слышу, как эти соседи сверху ругаются. Мы тоже иногда ругаемся, но...чтобы слышали соседи снизу - это надо постараться.
Как-то встретили бабушку этого семейства, озвучили проблему, а она: "А что я могу с ними сделать? Они только отца слушаются, а он всё время в командировках".

@темы: дела семейные

21:20 

курочка ряба

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Отбросив глубокий философский подтекст яйцо=жизнь, почему плачут дед и баба в сказке "Курочка Ряба", когда мышка разбивает яичко? Они ведь сами хотели разбить яичко, а мышка им по идее только помогла.

Вопрос: Почему плачут дед и баба?
1. потому что яичко внутри оказалось пустым  6  (33.33%)
2. потому что яичко упало на пол - значит, его уже нельзя съесть  7  (38.89%)
3. они хотели разбить яйцо самостоятельно, а мышка-негодяйка весь кайф поломала  4  (22.22%)
4. по другой причине  1  (5.56%)
Всего: 18

@темы: ?, детское, переплётчатое, улыбка

01:47 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Прошлая ночь была адом. Алиска разбудила меня плачем, беру её на руки, а она как кипяток и дрожит. Я сразу растолкала Серёжу. Алиска померять температуру толком не дала: плакала, вырывалась. Домеряли до 38, а дальше было невозможно. Решили дать ей нурофен. Начали давать - и она вырвала (то ли вырвала от температуры, то ли температура была от того, что живот болел - не могу понять). Но после того, как её вырвало, она стала лучше себя чувствовать. Мы отмыли её в слегка тёплой водичке, дали выпить атоксил (решили, что её организму не понравился йогурт "Тёма", который я ей перед сном дала, хотя он вкусный и нормальный по сроку годности был). Потом Алиска жаловалась, что ей холодно, прилипла ко мне. Мы так минут 20 пообнимались - и она уснула. Температура спала. Всё хорошо. Но мы с Серёжей не могли спать большую часть ночи. Просыпались-проверяли. Утром померяла температуру - всё отлично. Ребёнок бодр и весел был целый день, но я её сегодня держала на диете. Что ж это за фигня то такая была. Хоть бы эта ночь прошла спокойно.

@темы: детское, колючики

01:28 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам


@темы: @

17:00 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
18:00 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Бывают такие неудачные периоды, когда ничего не получается и всё плохо. Сейчас у меня такой. Даже в мелочах. Разбила утром блюдце, всё убрала, а только что мыла посуду и - бац - кусок стекла в ноге. Вытянула сантиметра 2 стёклышка, захлестала кровью всю кухню. А маленький осколочек вытянуть не смогла и буду ждать Серёжу с работы, чтобы он мне его выковырял. Слава Богу, что я влипла, а не Алиска. А она ведь рядом танцевала. Ужас!

@темы: колючики

17:03 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Некоторые люди шепелявят, заикаются или картавят. А у меня такой странный дефект речи, который никто никогда толком объяснить не мог) В детстве я занималась с логопедом, который мне так и не помог. В универе у нас был предмет вроде ораторского мастерства. Его вела женщина, чьим голосом в Донецке "разговаривают" троллейбусы. Её голос часто фигурирует и в футбольных матчах. Ещё она вроде бы работает на радио. Несколькими словами - она считается специалистом своего дела. Она дала всем задание прочитать какой-нибудь отрывок в прозе и стих. Потом люди выступали, а она комментировала. Рассказывала, у кого какие проблемы и что с этим делать. Без проблем не оказалось никого. Но, когда очередь дошла до меня, она впала в ступор и сказала, что с таким ещё не сталкивалась, отправила меня к врачу (к которому я так и не дошла; думаю, если бы проблемы были по медицинской части, это бы заметили давно).
Голос всегда был одним из моих комплексов. Из-за этого я не люблю говорить по телефону. Мне гораздо легче общаться лицом к лицу, потому что тогда не только слышен мой голос, но и видны мимика, взгляд. Мне кажется, это отвлекает внимание от дикции. При этом дикция у меня не совсем ужасная: понятно всё, что я говорю. Я даже не знаю, как это описать. Очень специфический и очень девчачий говор. Когда раньше я общалась по телефону с мальчиками, которые мне нравились, мне приходилось перебарывать свои комплексы. Считается, что красивый голос - это очень важное качество в девушке. У меня нет такого качества. Поэтому что-то меня внутри кололо, если мне говорил понравившийся парень: "У тебя приятный голос". Я была уверена и уверена до сих пор, что это всегда была дань вежливости. Мне повезло, что в жизни мне всегда попадались добрые и тактичные люди. Серёжа рассказывал, что, когда первый раз услышал мой голос, у него мелькнула мысль, что я как-то интересно разговариваю, но не более.
В детстве мама с папой мне часто говорили "не присюсюкивай". Я не понимала тогда и сейчас не понимаю, что это значит) Я не слышу свой голос со стороны и не могу понять, как так я присюсюкиваю, а уж тем более не могу этого не делать.
Родители вообще часто в детстве давали непонятные мне советы. На счёт походки, например: "Поднимай ноги". Если бы я их не поднимала, то и не шла бы, логично ведь? Как это "поднимай ноги"?)

@темы: ?, дела семейные, жёлтое, колючики, самокопательное, улыбка

14:26 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиска утром проснулась, перелезла ко мне, укрыла меня, погладила, сказала: "Спи, мама. Ч-ч-ч", приложив пальчик к губам :) У неё часто бывают такие милые моменты. Жаль, что "маме" так и не удалось поспать:)

Ещё Алиска высказывает недовольство отсутствием у себя груди) Хлопает себя ладошками по груди и говорит: "Де сися доци?") Я пообещала ей, что вырастет)

@темы: детское, улыбка

16:12 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиса не говорит "Алиса", но зато о себе говорит "я" и говорит "доця":) Странное дело. Обычно малыши лет до 3х называют себя по имени.
Сейчас, мне кажется, у Алиски какой-то небольшой кризис. Я поражаюсь тому, как в ней уживается добрый, ласковый ребёнок и маленькая каприза, которая считает, что всё должно быть только так, как хочет она. В последнее время у неё на улице появилась жуткая фишка: она падает на коленки и не поднимается, я её поднимаю - она поджимает ноги и смеётся. Прохожие смотрят на эту картину, вероятно, с мыслями: "Какой невоспитанный ребёнок". Мне от этого неловко. Мне стыдно, наверное, что я не могу "справиться" с собственным ребёнком. Но я не считаю Алису капризой. Она просто 2хлетний ребёнок. Было бы странно, если бы ребёнок ходил по струнке смирно или сидел, сложив ручки на коленках. В остальном то Алиса умная, заботливая и нежная.
О моём племяннике многие говорят, что он невыносимо активный, всё рушит, носится. А я этого в упор не вижу. Когда я с ним общаюсь, у нас всё великолепно. И более того - у них с

16:00 

Можно ли быть «хорошей матерью»?

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
17:18 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Наткнулась на дневник женщины, которая удочерила девочку с синдромом Дауна. У неё есть уже два ребёнка здоровых родных, а эта девочка третья. Женщина увидела её фото на сайте, и девочка запала ей в душу. При этом муж не был в восторге от этой идеи и старший 15-летний сын. Но женщина девочку всё-таки удочерила. И сейчас много пишет о ней, выкладывает фото. Хорошенький ребёнок 7 лет. Это так трогательно.
В последнее время почему-то часто сталкиваюсь с передачами/статьями/историями, которые затрагивают тему детей с синдромом Дауна и другими отклонениями от нормы. Помню, как в глубине души я переживала перед скринингами во время беременности, хоть и делала вид, что на 100% уверена, что всё хорошо. У сестры моей бабушки была дочь с проблемами. Я не знаю её точный диагноз, но девочка очень отставала в развитии и практически не передвигалась самостоятельно. Она очень рано умерла (кажется, ей было лет 17-18). Я не помню, потому что была маленькой. Но знаю, что эта девочка была позором семьи. Мама этой девочки ВООБЩЕ не выводила её на улицу, скрывала от знакомых и т.п. Она вздохнула с облегчением, когда девочки не стало. И сейчас я думаю, что в сильном отставании девочки виновата сама её мама. Конечно, если полностью забить на ребёнка и обращаться с ним как с сорняком, то и здоровый ребёнок будет расти не особенно умным. А с такими проблемными детьми нужно заниматься в 100 раз больше.
Каждый раз, убаюкивая вечером Алиску, у меня ком к горлу подступает. Я так благодарна Вселенной за то, что у меня есть такая доченька. За то, что она здорова - в первую очередь.

@темы: @, дела семейные, детское, колючики, небо в луну

19:53 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Не помню, что это за история или легенда, в которой мужчина с кем-то поспорил о том, что через год сможет поднять быка на гору. Для этого мужчина каждый день поднимал на гору телёнка. По мере роста телёнка прибывали и силы мужчины. В итоге он мог поднимать уже выросшего телёнка - быка.
С Алиской у меня тоже так вышло. Когда она родилась, я с трудом могла долго держать эти 3700 на руках. Сейчас она весит 16, и я с лёгкостью могу её тягать. А потолком моих достижений стало, когда я приезжала в гости к родным и одновременно держала на руках Алису и моего племянника, который весит примерно столько же. Суммарно - 32 кг. Я- силач! Хоть врач и сказала не поднимать ничего тяжелее 3 кг.

@темы: самокопательное, детское, дела семейные

Страна чудес

главная