Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиска периодически ставит меня в тупик своими вопросами и удивляет изречениями) А я не записываю и всё забываю.
Например, одевает носки и спрашивает: "Мама, а почему зайки не носят носки?". И придумай, что ответить))) Потому что у них лапки не мёрзнут?)
Или: "Когда я была маленькая, я жила у тебя в животике и кушала то, что ты кушала, да?". Я говорю, что да. А она: "А как я там оказалась, кто меня туда посадил?". М-да...не думала, что придётся так рано отвечать на такие вопросы)) Ляпнула, то папа посадил:laugh: Как ни странно, пока её этот ответ устроил)

@темы: детское

14:42 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Взято у Из другого сна

Вступая в мир нарциссической личности, мы испытываем возбуждение, которое может быть ощутимо почти физически. «Здесь происходит что-то особенное, - говорим себе мы, - и я хочу быть частью происходящего». Появление такого неистового чувства -
это сигнал, свидетельствующий о пробуждении нашего собственного нарциссизма, а также о том, что мы вовлекаемся в
иллюзорный мир, где правит бал нарциссическая личность. Вступить туда - значит пойти на риск, ибо, подобно Алисе, вошедшей в
Зазеркалье, вы там найдете другой мир, полный обманов, искажений и опасностей.

Сэнди Хотчкис, "Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма".

@темы: жёлтое, переплётчатое

18:36 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Посмотрела видео Шария о демонтаже барельефа Стуса: www.youtube.com/watch?v=iBrCNjFwVW8
У меня оно вызвало ностальгию. Декан Артамонова, которая во времена моего студенчества была завкафедрой, вела у меня кучу предметов. И она мне всегда казалась (и до сих пор кажется) далеко не самым умным человеком. Другие преподаватели - в миллион раз умнее и интереснее. Был даже скандал из-за того, что она "списала" свою докторскую диссертацию. Взяла работы учёных из России и перевела на украинский язык:) Когда-то я писала об этом. Наверное, осталось в старом дневнике. Я сама ей сдавала экзамен по истории мировой журналистики, выдумывая информацию. И она на полном серьёзе верила тому, что я ей рассказываю.... Сейчас мне её даже жаль. Так постарела.... И по данному вопросу я с ней согласна. Зачем уподобляться тем, кто сносит памятники?
А ещё это ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ факультет. Это значит, что здесь учатся ГРАМОТНЫЕ люди. Странно слышать о студентах-журналистах, работы которых пестрили ошибками. Лично у меня на потоке единицы были безграмотными. И русский язык мы изучали! Да, украинскому уделялось больше внимания, но тем не менее....
Порадовало, что девочка делала доклад о деятельности Шария:) Если бы я сейчас была студенткой, то и у меня возникла бы эта идея. Я уважаю Шария, хотя не всегда и не во всём с ним согласна. Иногда он "высасывает из пальца" материал.

@темы: жёлтое, орудие

16:50 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиска с компьютером ладит лучше, чем многие взрослые. Это в Серёжу, наверное)
У моих родителей и других людей глаза округляются, когда они видят, как Лиса играет в комп или включает себе мультики в ютубе) А фразы типа "подожди, сейчас загрузится" или "установится" - в порядке вещей)
Сегодня разговариваю с папой о том, что осенью будем возвращаться в Донецк. Папа говорит, что будет скучать по Алисе. А Алиса успокаивает: "Дедушка, мы будем разговаривать по скайпу, когда будет скучно" )) Чудо

@темы: улыбка, детское

08:48 

27-27

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вчера мне стукнуло 27 годков. Сложно поверить. Чувствую себя на 17.
Был хороший день. Вопреки всему.

@темы: шарики

15:58 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вся эта ситуация в Донбассе сделала здешних людей психологически травмированными....
Я сейчас нахожусь в абсолютной безопасности *ТТТ*. Но ночью перед сном и просыпаясь несколько раз в процессе сна я прислушиваюсь к звукам на улице... ожидаю услышать бахи. Я жизнерадостный человек и даже в этой ситуации сохраняла веселье. Только сейчас начала понимать, что у меня не всё впорядке с головой и с душой. Сердце сжимается в самом прямом смысле слова, когда слышу истории людей, которым пришлось распрощаться с привычным образом жизни. А особенно грустно от тех историй, в которых люди уезжают.... Мало кто поймёт, НАСКОЛЬКО это больно - вот так вот кинуть всё. И дело даже не в материальных ценностях, домах, квартирах. Дело в том, что люди оказываются в унизительном положении. И в том, что у них нет Дома. Да, Дом - это там, где любимые нам люди, а не стены. Но тем не менее.... Особенно это касается жителей Донецка. В Донецке всегда был особый "местный" патриотизм. Может быть, поэтому город и расцветал. Трудно оказаться без этого чувства гордости, сплочённости.
На Алиске тоже сказалась война. Она, когда слышала взрывы, не пугалась, была спокойной. Я была уверена, что всё с ребёнком хорошо. Но она спрашивает, постоянно спрашивает: "А что в Донецке стреляют?" и тому подобное... Говорит, что хочет домой иногда.

Эти мои переживания накладываются на другие: на депрессивное состояние перед грядущим ДР, на желание побыть в одиночестве, на постоянно сваливающиеся трудности. Чувствую себя немного запутавшейся, готова расплакаться в любую минуту. Но знаю, что с этим делать. Я быстро восстанавливаю эмоциональное состояние при помощи самых простых вещей: поплюхаться под душем, скушать вкусненького, поделать что-то приятное для меня.

Ещё кое-что, о чём я хотела написать... Либо у меня окончательно едет крыша, либо я получила веский повод верить в Бога. Со мной и раньше случались небольшие странности, но уже давно ничего такого не было. А недавно у Алиски резко подскочила температура без всякого повода. Она очень трудно сбивалась. Перед сном я сильно-сильно попросила, чтобы она не болела. Помолилась вообщем-то. И мне показалось, что над Алиской будто открылась какая-то дверца, из которой на неё вылился свет. После этого температура спала и больше не поднималась.
Вторая ситуация менее масштабная. Вечером я лежала на кровати и в поле моего зрения попался Алискин воздушный шарик. Я просто от нечего делать подумала о том, что ему нужно бы немного откатиться в одну сторону. И он откатился. Потом подумала о другой стороне - и он снова откатился. Короче, я вот так вот мысленно катала воздушный шарик в разные стороны. Сквозняка не было. Есть, наверное, всё-таки какое-то волшебство на свете.
Волшебство, если ты есть, помоги нам всем, пожалуйста.

@темы: дела семейные, детское, колючики, небо в луну

17:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Недавно сказала, что у меня болит живот. А Алиска сразу оживилась, погладила меня по пузику и спросила: "Мамочка, у тебя будет ещё один малыш?". Нужно было видеть мои глаза... Что за ассоциации у ребёнка? Не, не, не. Сейчас ещё один малыш - перебор.
Я говорю: "Нет, а тебе хотелось бы?". А она: "Да, конечно, я хочу малышика". Она была готова даже всем с ним делиться.
И это уже не первый намёк Алиски на братика или сестричку) Ох...

@темы: улыбка, детское

18:16 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Моя сестра вчера на улице нашла ребёнка, которому года 1,5. Он просто бродил по проезжей части. Сестра позвонила чуть ли не в каждый дом (там частные дома на улице). В итоге нашла родственников ребёнка - 8летнего мальчишку, который сказал, что они были одни дома с бабушкой, и малыш каким-то чудесным образом сбежал. Сестра отдала ребёнка.
Как повезло, что есть неравнодушные люди. А что могло бы случиться? Жуть берёт. Я не уверена, что нужно было спускать эту ситуацию на тормозах.... Тем более, ребёнок был грязный, голодный. Я понимаю, что родители могут быть на работе, но....у меня слов нет.

10:35 

преступление и наказание

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
До 10 лет тюрьмы.... Если погибшему ребёнку было 8, она могла бы ещё лет 60 (как минимум) счастливо жить.... Они отняли 60 лет чужой жизни, а за это потратят всего лишь ДО 10 лет своей.


А "зачинщикам беспорядков" грозит 5-8 лет. Это справедливо?? Т.е. жизнь ребёнка и здоровье женщины "стоят" всего на 2 года больше пары сгоревших покрышек?

@темы: колючики

08:57 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Не хотела вчера писать, чтобы окончательно не портить себе настроение, но сегодня уже можно)
Вчера ездили к врачу, который Лисе делал операцию. Он говорил приехать на осмотр.
У Алиски все эти дни ОЧЕНЬ болело горло. Ребёнок всё время проводил у меня на руках и стонал. Врач запретил давать обезболивающее. Говорит, это может спровоцировать кровотечение. Но я пару раз не выдержала и дала панадол и нурофен. После этого Алиска, конечно, веселела и долго была в своем обычном веселом настроении. Так вот: я решила настоять и таки выспросить у врача, а какие обезболивающие можно давать. Ну, хоть что-то: таблетки, леденцы - не важно. А он в ответ чуть ли не наорал на меня: "Мамочка, не принимайте капризы ребёнка за настоящую боль. Безопасные обезболивающие в этом случае - только наркотики. И вообще, откуда вы знаете, что у неё правда болит горло?". Я вскипятилась, естественно, но спокойно объяснила, что ребёнок говорит, что ей очень больно. У меня нет повода не верить собственному ребёнку. Короче - чуть ли не через скандал, но он таки сказал, какие таблетки можно рассасывать, если уж очень больно. Правда, подозреваю, что он назначил их просто как плацебо. Скакзал хитрить и давать по половинке. Рррр.
Это у меня уже во второй раз пререкания с этим врачом. До операции он ещё не хотел мне рассказывать, как именно всё будет проходить. Если б я знала, что так будет, то обратилась бы к другому врачу. Мне кажется, в таких ситуациях врач должен терпеливо отвечать на все вопросы родителей. Это часть его работы. Тем более - за деньги. А этот стремится побыстрее отмахнуться. Конечно, не о его же ребёнке речь. А я могу быть очень доставучей. ОЧЕНЬ доставучей, если с первого раза со мной спокойно не обсудить всё в деталях.
Ну, а так у Алиски всё заживает нормально *ТТТ*

@темы: колючики, детское

15:23 

Это наша ежедневная "вечерняя" картина)

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
14:44 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вот мне это нравится. В новостях говорят, что "арестованы организаторы беспорядков в Константиновке". А почему молчат об УБИЙЦАХ, о ходе этого расследования? Мне всё страшнее, что дело просто замнут.

В больнице наши соседи по палате были из села рядом с Дружковкой - соседним городом. Так они С ОБЛЕГЧЕНИЕМ рассказывали: "А у нас тоже много солдатиков, но они не ходят пьяными по улице и не ездят. Они купят водочки - и в малосемейку с проститутками". Ну, классно. Это настоящие защитники. Такое чувство, что армия к нам приезжает попить и потрахаться поразвлекаться. ЗАЧЕМ ОНИ ЗДЕСЬ? И неужели нет никакого наказания за поведение, которое порочит честь военного?


@темы: ?, колючики

18:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Сделали Лисе сегодня операцию. Мы уже дома, Алиса спит. Приятного мало, конечно...

Но был смешной момент. Алиска, когда отходила, спрашивала у меня: "Мама, я сплю?", потом разглядывала с круглыми глазами свои ладоши, а потом любовно гладила мне щёки с блаженным: "Мамочка". Короче - ребёнок под наркотой то ещё зрелище. Можно было бы посмеяться, если не знать, что потом с ней делали. Но мне пообещали, что она ничего-ничего не вспомнит. Посмотрим.


@темы: детское, колючики

17:13 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Сегодня был дурацкий день. Алиске должны были делать операцию. Мы приехали в Краматорск к 9. Оформили документы, расположились в палате, Алиска подружилась с нашим соседом по палате Сеней. Должны были сразу же сделать детям уколы, но наш врач куда-то испарился. Короче, прождали мы его до половины первого. Потом пришла медсестра, извинилась и сказала, что у врача неожиданно сложная операция, а нашим детям он уделит внимание завтра. Так что мы потратили кучу времени и вернулись назад, а завтра снова ехать. Кошмарики. Особенно возмущает, что детей всё это время нельзя было кормить и поить (даже водой!). Получается, я зря морила детёныша голодом.

 

Глядя на Сеню сегодня, я даже засомневалась, что Алиска действительно нуждается в операции. Ночью она плохо дышит с задержками дыхания, но остальных проблем у неё нет *ТТТ* Она отлично слышит, очень развита, нет никаких изменений лица. У Сени всё не так. Он на два месяца старше Алиски, но называет всех деток "лялями" и (по словам его мамы) не может уснуть без бутылочки (в 3,6). У него с рождения проблемы, но оперировать решились только сейчас. Теперь я поверила в то, что пишут на мед.сайтах про "аденоидное лицо" и "задержку развития из-за кислородного голодания". Говорят, после операции все эти симптомы проходят. Интересно, может быть, и Алиска станет ещё умнее после того, как ей удалят аденоиды, и она сможет нормально дышать ночью? Хотя она и так для своего возраста даже слишком сообразительная :)


@темы: ?, детское, колючики

21:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня в 150 метрах от работы Серёжи наши пьяные "защитники" на бронемашине насмерть задавили 8летнего ребёнка, в грудного малыша с мамой увезли в больницу. Город стоит на ушах. Возмущение поведением украинских солдат копилось уже давно. Они ведут себя как свиньи. Серёжа работает в комп.сервисе и к ним постоянно заходят эти отбросы в форме. Постоянно пьяные сволочи. И вот всё выплёскивается наружу. Собралась огромная толпа людей, грузовик укр.солдат закидали камнями и собираются идти на военную часть. Люди в маленьком городке неравнодушны по своей природе. А в укр.новостях теперь будут врать, что все собравшиеся - сепаратисты. Если быть против убийства детей - сепаратизм, то я сепаратистка. Не хочу таких защитников. Мне стыдно, что такие люди портят мою изначально любимую страну.

@темы: колючики

16:55 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Совершенно некогда писать, хотя мыслей куча. У нас недельку уже живёт мой племянник. Веселье с двумя трёхлетними малышками то ещё:)

Сестре вчера сделали операцию на щитовидке в Харькове. Всё прошло хорошо *ТТТ* Но ещё несколько дней она будет в больничке.

Алиска с Глебиком (моим племянником) бесконечно ругаются. Оба - жадничают. Всё-таки я убеждена, что ребёнок, который один у родителей, всегда будет чуточку эгоистом. А Глеб ещё и психует иногда очень резко. Постоянно щипает/кусает/бьёт Лису. Она после длительного терпения всё-таки даёт сдачи. Мы всячески пытаемся не доводить до разборок. Пытаемся учить их жить рядом мирно. Но при всех драках они всё равно очень друг друга любят. "Мой братик Глебушек", - говорит Алиса с придыханием:) Я убеждена, что иногда нужно давать им возможность разрешать свои конфликты самостоятельно.

Глебика я очень люблю, но с чужим ребёнком всё-таки сложновато. Я не знаю его привычек, вкусов и того, как с ним правильно себя вести.


@темы: дела семейные, детское

08:52 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У людей совсем стёрлось понимание хорошего и плохого. Я не понимаю, как так...я просто в растерянности от происходящей несправедливости. Обидно до боли. Очень расстраивает, что люди шутят над чужим горем, что радуются очередному уничтоженному дому, выбитым стёклам, погибшим людям. О каком единстве страны можно говорить, когда одни украинцы веселятся от беды других. Не все, конечно. Но и этого процента жестоких моральных инвалидов, которых в детстве мама не долюбила, хватает с головой. А, главное, это несётся в массы. Например, вот: ru.tsn.ua/ukrayina/v-socsetyah-shutyat-nad-vzry... :Вата про взрыв в Донецке: Точка-У, баллистическая ракета, комплекс Луна-М....Шо б вас, дауны, всем этим одновременно накрыло когда-то.

Радуйтесь, уроды, что кто-то в холод остался без стёкол в окнах, что в очередной раз дети дрожали от страха, что умерли чьи-то отцы, сыны, дочери, матери. Какие шутки могут быть в ситуации, когда ежедневно гибнут люди? Некоторые желают таким "шутникам"-дебилам ощутить всё это на своей шкуре. Я не буду. Это тоже не очень правильно. Все в итоге получат то, что заслуживают. Просто не нужно терять человеческий облик даже в таких сложных ситуациях.

Что я хочу сказать: в Донецке и других городах, столкнувшихся с войной, сейчас люди выживают только благодаря своей доброте. Благодаря тому, что помогают друг другу: принимают жить бесплатно или за коммунальную плату, отдают вещи, кормят. Каждый делится тем, что у него есть. Это правильно. Правильно - помогать. Правильно - поддерживать. Правильно - сочувствовать. Потому что все мы ЛЮДИ, а не твари.

@темы: колючики

21:26 

Я 26летняя дурашка:)

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сидим на кухне и разговариваем. Алиска говорит, что она белка и показывает мне, как белочки грызут свои орешки:) А потом спрашивает: "Мама, а куда белки орешки прячут?". Я говорю: "В свой домик". А она: "Нет, мама! Белки ЗАРЫВАЮТ орешки в землю!". Серёжа смеётся, говорит: "А ты не знала? Они ещё и забывают, где половину спрятали".
Короче, моя трёхлетняя дочь, оказывается, уже в чём-то умнее меня))) Я дожила до своих лет и свято верила, что белки ныкают орешки в домиках)
Интересно, откуда Алиса об этом вообще узнала)) Я ей не так давно включала передачку о животных. Наверное, оттуда. Мне стоило бы её и самой посмотреть:)

@темы: детское, улыбка

22:34 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Так хочется иногда поверить в то, что наш мир - просто виртуальная реальность. И погибшие дети, мёртвые люди с изувеченными телами - все выйдут из игры в своём высшем измерении, вздохнут, улыбнутся, выключат свой чудо-компьютер и скажут, что здорово поиграли.

@темы: колючики, небо в луну

18:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Мамы всегда найдут повод, по которому можно попереживать. Я ловлю себя на мысли, что немного волнуюсь из-за того, что Алиса слишком послушная. Серьёзно. Она такой добрый и трогательный ребёнок, что, даже если делает что-то плохое, потом сразу же так искренне раскаивается со слезами на глазах: "Мама (папа), прости меня, пожалуйста". Она так убивается, словно её безумно за что-то наказывают. Иногда это доходит до крайностей.... Например, ударится коленкой и говорит: "Простите меня. Я больше так не буду". Откуда это постоянное чувство вины? Я ей пыталась объяснять, что на неё не за что обижаться/сердиться и т.д., что она не виновата, и я расстраиваюсь потому, что ей больно, а не ругаю её. Блин, а ведь максимальное наказание у нас, если уж совсем что-то из ряда вон выходящее Лиса сделает, это отправить её подумать всторонку, "в угол", грубо говоря. И то такие случаи можно пересчитать на пальце одной руки. И, кстати, она ВСЕ эти случаи помнит...помнит, за что и когда её наказывали. В первый раз это было летом. Прошло полгода, а она помнит. Обалдеть просто. Если её характер не изменится, то с такой восприимчивостью тяжко будет жить на свете.... С другой стороны, за эти вот "извини" и "можно" на меня всегда немного раздражается моя мама. Я сама, оказывается, слишком часто спрашиваю (даже если нужно что-то взять в холодильнике, например) или извиняюсь (например, когда жили у родителей, разбила френч-пресс и расстроилась до слёз почему-то). И я сама этого не замечаю. Наверное, ребёнок перенимает манеру общения....
Ну, в чём-то это хорошо. Зато Алиса спокойна во время обстрелов, потому что мы с Серёжей не паникуем.

@темы: ?, дела семейные, детское

Страна чудес

главная