08:57 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Не хотела вчера писать, чтобы окончательно не портить себе настроение, но сегодня уже можно)
Вчера ездили к врачу, который Лисе делал операцию. Он говорил приехать на осмотр.
У Алиски все эти дни ОЧЕНЬ болело горло. Ребёнок всё время проводил у меня на руках и стонал. Врач запретил давать обезболивающее. Говорит, это может спровоцировать кровотечение. Но я пару раз не выдержала и дала панадол и нурофен. После этого Алиска, конечно, веселела и долго была в своем обычном веселом настроении. Так вот: я решила настоять и таки выспросить у врача, а какие обезболивающие можно давать. Ну, хоть что-то: таблетки, леденцы - не важно. А он в ответ чуть ли не наорал на меня: "Мамочка, не принимайте капризы ребёнка за настоящую боль. Безопасные обезболивающие в этом случае - только наркотики. И вообще, откуда вы знаете, что у неё правда болит горло?". Я вскипятилась, естественно, но спокойно объяснила, что ребёнок говорит, что ей очень больно. У меня нет повода не верить собственному ребёнку. Короче - чуть ли не через скандал, но он таки сказал, какие таблетки можно рассасывать, если уж очень больно. Правда, подозреваю, что он назначил их просто как плацебо. Скакзал хитрить и давать по половинке. Рррр.
Это у меня уже во второй раз пререкания с этим врачом. До операции он ещё не хотел мне рассказывать, как именно всё будет проходить. Если б я знала, что так будет, то обратилась бы к другому врачу. Мне кажется, в таких ситуациях врач должен терпеливо отвечать на все вопросы родителей. Это часть его работы. Тем более - за деньги. А этот стремится побыстрее отмахнуться. Конечно, не о его же ребёнке речь. А я могу быть очень доставучей. ОЧЕНЬ доставучей, если с первого раза со мной спокойно не обсудить всё в деталях.
Ну, а так у Алиски всё заживает нормально *ТТТ*

@темы: колючики, детское

15:23 

Это наша ежедневная "вечерняя" картина)

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
14:44 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Вот мне это нравится. В новостях говорят, что "арестованы организаторы беспорядков в Константиновке". А почему молчат об УБИЙЦАХ, о ходе этого расследования? Мне всё страшнее, что дело просто замнут.

В больнице наши соседи по палате были из села рядом с Дружковкой - соседним городом. Так они С ОБЛЕГЧЕНИЕМ рассказывали: "А у нас тоже много солдатиков, но они не ходят пьяными по улице и не ездят. Они купят водочки - и в малосемейку с проститутками". Ну, классно. Это настоящие защитники. Такое чувство, что армия к нам приезжает попить и потрахаться поразвлекаться. ЗАЧЕМ ОНИ ЗДЕСЬ? И неужели нет никакого наказания за поведение, которое порочит честь военного?


@темы: ?, колючики

18:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Сделали Лисе сегодня операцию. Мы уже дома, Алиса спит. Приятного мало, конечно...

Но был смешной момент. Алиска, когда отходила, спрашивала у меня: "Мама, я сплю?", потом разглядывала с круглыми глазами свои ладоши, а потом любовно гладила мне щёки с блаженным: "Мамочка". Короче - ребёнок под наркотой то ещё зрелище. Можно было бы посмеяться, если не знать, что потом с ней делали. Но мне пообещали, что она ничего-ничего не вспомнит. Посмотрим.


@темы: детское, колючики

17:13 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Сегодня был дурацкий день. Алиске должны были делать операцию. Мы приехали в Краматорск к 9. Оформили документы, расположились в палате, Алиска подружилась с нашим соседом по палате Сеней. Должны были сразу же сделать детям уколы, но наш врач куда-то испарился. Короче, прождали мы его до половины первого. Потом пришла медсестра, извинилась и сказала, что у врача неожиданно сложная операция, а нашим детям он уделит внимание завтра. Так что мы потратили кучу времени и вернулись назад, а завтра снова ехать. Кошмарики. Особенно возмущает, что детей всё это время нельзя было кормить и поить (даже водой!). Получается, я зря морила детёныша голодом.

 

Глядя на Сеню сегодня, я даже засомневалась, что Алиска действительно нуждается в операции. Ночью она плохо дышит с задержками дыхания, но остальных проблем у неё нет *ТТТ* Она отлично слышит, очень развита, нет никаких изменений лица. У Сени всё не так. Он на два месяца старше Алиски, но называет всех деток "лялями" и (по словам его мамы) не может уснуть без бутылочки (в 3,6). У него с рождения проблемы, но оперировать решились только сейчас. Теперь я поверила в то, что пишут на мед.сайтах про "аденоидное лицо" и "задержку развития из-за кислородного голодания". Говорят, после операции все эти симптомы проходят. Интересно, может быть, и Алиска станет ещё умнее после того, как ей удалят аденоиды, и она сможет нормально дышать ночью? Хотя она и так для своего возраста даже слишком сообразительная :)


@темы: ?, детское, колючики

21:04 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня в 150 метрах от работы Серёжи наши пьяные "защитники" на бронемашине насмерть задавили 8летнего ребёнка, в грудного малыша с мамой увезли в больницу. Город стоит на ушах. Возмущение поведением украинских солдат копилось уже давно. Они ведут себя как свиньи. Серёжа работает в комп.сервисе и к ним постоянно заходят эти отбросы в форме. Постоянно пьяные сволочи. И вот всё выплёскивается наружу. Собралась огромная толпа людей, грузовик укр.солдат закидали камнями и собираются идти на военную часть. Люди в маленьком городке неравнодушны по своей природе. А в укр.новостях теперь будут врать, что все собравшиеся - сепаратисты. Если быть против убийства детей - сепаратизм, то я сепаратистка. Не хочу таких защитников. Мне стыдно, что такие люди портят мою изначально любимую страну.

@темы: колючики

16:55 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес

Совершенно некогда писать, хотя мыслей куча. У нас недельку уже живёт мой племянник. Веселье с двумя трёхлетними малышками то ещё:)

Сестре вчера сделали операцию на щитовидке в Харькове. Всё прошло хорошо *ТТТ* Но ещё несколько дней она будет в больничке.

Алиска с Глебиком (моим племянником) бесконечно ругаются. Оба - жадничают. Всё-таки я убеждена, что ребёнок, который один у родителей, всегда будет чуточку эгоистом. А Глеб ещё и психует иногда очень резко. Постоянно щипает/кусает/бьёт Лису. Она после длительного терпения всё-таки даёт сдачи. Мы всячески пытаемся не доводить до разборок. Пытаемся учить их жить рядом мирно. Но при всех драках они всё равно очень друг друга любят. "Мой братик Глебушек", - говорит Алиса с придыханием:) Я убеждена, что иногда нужно давать им возможность разрешать свои конфликты самостоятельно.

Глебика я очень люблю, но с чужим ребёнком всё-таки сложновато. Я не знаю его привычек, вкусов и того, как с ним правильно себя вести.


@темы: дела семейные, детское

08:52 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У людей совсем стёрлось понимание хорошего и плохого. Я не понимаю, как так...я просто в растерянности от происходящей несправедливости. Обидно до боли. Очень расстраивает, что люди шутят над чужим горем, что радуются очередному уничтоженному дому, выбитым стёклам, погибшим людям. О каком единстве страны можно говорить, когда одни украинцы веселятся от беды других. Не все, конечно. Но и этого процента жестоких моральных инвалидов, которых в детстве мама не долюбила, хватает с головой. А, главное, это несётся в массы. Например, вот: ru.tsn.ua/ukrayina/v-socsetyah-shutyat-nad-vzry... :Вата про взрыв в Донецке: Точка-У, баллистическая ракета, комплекс Луна-М....Шо б вас, дауны, всем этим одновременно накрыло когда-то.

Радуйтесь, уроды, что кто-то в холод остался без стёкол в окнах, что в очередной раз дети дрожали от страха, что умерли чьи-то отцы, сыны, дочери, матери. Какие шутки могут быть в ситуации, когда ежедневно гибнут люди? Некоторые желают таким "шутникам"-дебилам ощутить всё это на своей шкуре. Я не буду. Это тоже не очень правильно. Все в итоге получат то, что заслуживают. Просто не нужно терять человеческий облик даже в таких сложных ситуациях.

Что я хочу сказать: в Донецке и других городах, столкнувшихся с войной, сейчас люди выживают только благодаря своей доброте. Благодаря тому, что помогают друг другу: принимают жить бесплатно или за коммунальную плату, отдают вещи, кормят. Каждый делится тем, что у него есть. Это правильно. Правильно - помогать. Правильно - поддерживать. Правильно - сочувствовать. Потому что все мы ЛЮДИ, а не твари.

@темы: колючики

21:26 

Я 26летняя дурашка:)

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сидим на кухне и разговариваем. Алиска говорит, что она белка и показывает мне, как белочки грызут свои орешки:) А потом спрашивает: "Мама, а куда белки орешки прячут?". Я говорю: "В свой домик". А она: "Нет, мама! Белки ЗАРЫВАЮТ орешки в землю!". Серёжа смеётся, говорит: "А ты не знала? Они ещё и забывают, где половину спрятали".
Короче, моя трёхлетняя дочь, оказывается, уже в чём-то умнее меня))) Я дожила до своих лет и свято верила, что белки ныкают орешки в домиках)
Интересно, откуда Алиса об этом вообще узнала)) Я ей не так давно включала передачку о животных. Наверное, оттуда. Мне стоило бы её и самой посмотреть:)

@темы: детское, улыбка

22:34 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Так хочется иногда поверить в то, что наш мир - просто виртуальная реальность. И погибшие дети, мёртвые люди с изувеченными телами - все выйдут из игры в своём высшем измерении, вздохнут, улыбнутся, выключат свой чудо-компьютер и скажут, что здорово поиграли.

@темы: колючики, небо в луну

18:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Мамы всегда найдут повод, по которому можно попереживать. Я ловлю себя на мысли, что немного волнуюсь из-за того, что Алиса слишком послушная. Серьёзно. Она такой добрый и трогательный ребёнок, что, даже если делает что-то плохое, потом сразу же так искренне раскаивается со слезами на глазах: "Мама (папа), прости меня, пожалуйста". Она так убивается, словно её безумно за что-то наказывают. Иногда это доходит до крайностей.... Например, ударится коленкой и говорит: "Простите меня. Я больше так не буду". Откуда это постоянное чувство вины? Я ей пыталась объяснять, что на неё не за что обижаться/сердиться и т.д., что она не виновата, и я расстраиваюсь потому, что ей больно, а не ругаю её. Блин, а ведь максимальное наказание у нас, если уж совсем что-то из ряда вон выходящее Лиса сделает, это отправить её подумать всторонку, "в угол", грубо говоря. И то такие случаи можно пересчитать на пальце одной руки. И, кстати, она ВСЕ эти случаи помнит...помнит, за что и когда её наказывали. В первый раз это было летом. Прошло полгода, а она помнит. Обалдеть просто. Если её характер не изменится, то с такой восприимчивостью тяжко будет жить на свете.... С другой стороны, за эти вот "извини" и "можно" на меня всегда немного раздражается моя мама. Я сама, оказывается, слишком часто спрашиваю (даже если нужно что-то взять в холодильнике, например) или извиняюсь (например, когда жили у родителей, разбила френч-пресс и расстроилась до слёз почему-то). И я сама этого не замечаю. Наверное, ребёнок перенимает манеру общения....
Ну, в чём-то это хорошо. Зато Алиса спокойна во время обстрелов, потому что мы с Серёжей не паникуем.

@темы: ?, дела семейные, детское

00:54 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
00:53 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Если правда, что члены семьи похожи между собой, потому что переживают одинаковые жизненные ситуации, и у них появляется схожая микромимика, то все жители Донецкой области после происходящих событий станут друг на друга похожи....
Луганской тоже, кстати.

@темы: колючики

12:24 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Алиса чудик. Я возилась на кухне, потом захожу в комнату, а Лиса сидит и горько плачет. Я спрашиваю, что случилось. А она: "Мама, я не могу летать. У меня нету крылышек. Только ручки. Что можно с этим сделать?".))

А мой племянник Глебушек вообще вымочил. Сестра рассказывает: ложатся они спать, а муж сестры уже заснул. Сестра говорит Глебушке: "Сынок, давай говорить шепотом (жопа там)". А возмущённый Глебушек в ответ: " Мама, ты что?! Жопы не разговаривают"))

@темы: улыбка, детское

22:48 

Вознесенский

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
* * *
В человеческом организме
девяносто процентов воды,
как, наверное, в Паганини,
девяносто процентов любви.

Даже если - как исключение -
вас растаптывает толпа,
в человеческом
назначении -
девяносто процентов добра.


Девяносто процентов музыки,
даже если она беда,
так во мне,
несмотря на мусор,
девяносто процентов тебя.

НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ
Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.

Будто послушник хочет к господу,
ну а доступ лишь к настоятелю —
так и я умоляю доступа
без посредников к настоящему.

Будто сделал я что-то чуждое,
или даже не я — другие.
Упаду на поляну — чувствую
по живой земле ностальгию.

Нас с тобой никто не расколет.
Но когда тебя обнимаю —
обнимаю с такой тоскою,
будто кто-то тебя отнимает.

Одиночества не искупит
в сад распахнутая столярка.
Я тоскую не по искусству,
задыхаюсь по настоящему.

Когда слышу тирады подленькие
оступившегося товарища,
я ищу не подобья — подлинника,
по нему грущу, настоящему.

Все из пластика, даже рубища.
Надоело жить очерково.
Нас с тобою не будет в будущем,
а церковка...

И когда мне хохочет в рожу
идиотствующая мафия,
говорю: «Идиоты — в прошлом.
В настоящем рост понимания».

Хлещет черная вода из крана,
хлещет рыжая, настоявшаяся,
хлещет ржавая вода из крана.
Я дождусь — пойдет настоящая.

Что прошло, то прошло. К лучшему.
Но прикусываю, как тайну,
ностальгию по-настоящему.
Что настанет. Да не застану.

МУРАВЕЙ
Он приплыл со мной с того берега,
заблудившись в лодке моей.
Не берут его в муравейники.
С того берега муравей.

Черный он, и яички беленькие,
даже, может быть, побелей...
Только он муравей с того берега,
с того берега муравей.

С того берега он, наверное,
как католикам старовер,
где иголки таскать повелено
остриями не вниз, а вверх.

Я б отвез тебя, черта беглого,
да в толпе не понять — кто чей.
Я и сам не имею пеленга
того берега, муравей.

Того берега, где со спелинкой
земляниковые бока...
Даже я не умею пеленга,
чтобы сдвинулись берега!

Через месяц на щепке, как Беринг,
доплывет он к семье своей,
но ответят ему с того берега:
«С того берега муравей».

@темы: переплётчатое

22:46 

Блок

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
* * *

Есть игра: осторожно войти,
Чтоб вниманье людей усыпить;
И глазами добычу найти;
И за ней незаметно следить.

Как бы ни был нечуток и груб
Человек, за которым следят, -
Он почувствует пристальный взгляд
Хоть в углах еле дрогнувших губ.

А другой - точно сразу поймет:
Вздрогнут плечи, рука у него;
Обернется - и нет ничего;
Между тем - беспокойство растет.

Тем и страшен невидимый взгляд,
Что его невозможно поймать;
Чуешь ты, но не можешь понять,
Чьи глаза за тобою следят.

Не корысть, не влюбленность, не месть;
Так - игра, как игра у детей:
И в собрании каждом людей
Эти тайные сыщики есть.

Ты и сам иногда не поймешь,
Отчего так бывает порой,
Что собою ты к людям придешь,
А уйдешь от людей - не собой.

Есть дурной и хороший есть глаз,
Только лучше б ничей не следил:
Слишком много есть в каждом из нас
Неизвестных, играющих сил...

О, тоска! Через тысячу лет
Мы не сможем измерить души:
Мы услышим полет всех планет,
Громовые раскаты в тиши...

А пока - в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И, как дети, играя с огнем,
Обжигаем себя и других...

@темы: переплётчатое

22:40 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
До чего довели людей. Теперь уже страшно, когда тихо, а не когда бахает.
В донецкой группе в вконтакте кто-то написал:
Кто-нибудь может сказать, что по городу вообще происходит?
У нас тихо, вся семья перепуганная сидит ,да и самой жутковато...
Может кто чего знает?

А одна девчонка ответила на это:
Скоро новые анекдоты пойдут.
- Народ! Весь день тихо, вкурсе почему?
- И у нас тихо
- И у нас
- Стремно как-то
- Ребят, все норм. У меня бахнуло.
-фуф....

Я посмеялась)) Это правда жизни.... Хотя горький юмор людей территории, которая сейчас днровская, не всем понятен))

Захарченко тут грозится всю область подмять. Переживаю теперь о родителях в Константиновке. А вдруг таки исполнит обещание?
Я тут в комментариях одной моей избранной уже писала, что спокойно тогда, когда в городе кто-то один. Или укр.армия, или ополченцы. Как только начинается делёжка - страдают мирные люди. Поэтому я, например, за то, чтобы в Донецке и на окраинах уже остались одни ополченцы. А вот с Константиновкой наоборот: я не хочу, чтобы там тоже начинались боевые действия. Пусть будет там лучше Украина.
Хотя в прошлый раз ДНР в Константиновке и не воевало особо: подорвали вышку, повесили на горсовете свой флаг - и дальше пошли)

@темы: колючики, улыбка

10:07 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Не уехали мы. Долгая история, но кратко: окраины обстреливали и дороги перекрыли. День нервотрёпки.
А теперь для выезда нужно оформлять пропуск. Что ж...будем тут сидеть, пока не разберёмся.

@темы: колючики

15:36 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Завтра мой папа попробует за нами приехать и забрать нас. Собираем вещи. Так тяжело на душе.
Во время нашего отсутствия в квартире будут жить Серёжины дядя и тётя, наверное. И они так будут подальше от обстрелов, и квартира под присмотром.
Эх... Может быть такое, что мы уедем, а обстрелы прекратятся.

20:42 

Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Сегодня моя лучшая университетская подруга подарила жизнь мальчику Ванечке :)
Утром узнала, что она в роддоме. И целый день только о ней и думала. Когда она позвонила, даже всплакнула от радости и облегчения) Фуххх.
Просто отлично помню свои роды. И знаю, как тяжело даётся малышок...
Пусть Иван Евгеньевич растёт здоровеньким.

@темы: дела семейные, детское, улыбка, шарики

Страна чудес

главная