Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
15.09.2013 в 16:23
Пишет ~*~Тэль~*~:

Алиска в последнее время полюбила мультсериал "Доктор Плюшева". В нём маленькая девочка лечит игрушки.
Когда я его включаю, сразу вспоминаю, как любила играть в больничку с игрушками (специально для этих целей в нашем доме никогда не выбрасывались коробочки-упаковочки от лекарств и т.п.). Я тоже, как доктор Плюшева, выдумывала названия болезней, записывала в специальную тетрадочку. И - более того - для "больных" игрушек у меня были медкарточки)
Ещё я любила играть в учителя. Но учить стандартным предметам мне было неинтересно. Поэтому я придумывала свои собственные - свои "языки", какие-то сложные науки и т.п. Писала учебники, а потом обучала своих игрушечных зверушек этому. Помню, что брала кухонную досточку и писала на ней мелом. В детстве я бы обзавидовалась Алискиной магнитной доске для рисования.
Так же, как и все девочки, я играла в кукол Барби: шила им одёжки, строила дома, используя стул и разные коробочки (дома были двухэтажными: на стуле всегда была спальня, а под стулом - зал, по бокам другие комнаты - кухня, ванная). А ещё подстричь куклу или сделать ей макияж карандашами и фломастерами - для меня было обычным делом.
И в бумажные куколки любила играть: помимо покупных, рисовала своих собственных, а в тетрадке делала дома для них.
Когда я играла в кухню, то зимой любила растапливать шоколад в игрушечной посудке на батарее)
Особая игра была в фотостудию. В этой игре участие принимали только киндер-сюрпризы (всякие бегемотики/гномики). Я делала разные декорации из коробок из-под конфет и прочего, усаживала киндеры в машинку и возила их от декорации к декорации, выстаривала, а киндер-фотограф их фотографировал))

Интересно, будет ли Алиска играть подобным образом. У современных детей есть уже и готовые игрушечные дома, которые не сложно найти и тому подобные приблуды. Интересно ли детям будет фантазировать? Пока Алиска кормит куклу, катает в коляске, спать укладывает и т.п. Но это не любимая из её игр. Больше она любит конструкторы.

URL записи

@темы: Тэль, детское, жёлтое