Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Гуляла с Алиской в сквере. Редкий случай, когда мы на весь сквер одни. Люблю такие прогулки. Взяли себе по каштанчику, попинали первые опавшие листики, покатались на качельках. И всё это - тихо и спокойно. Без людей.
У нас в сквере стоит танк и есть памятники солдатам. Рассказывала Лисе сегодня о том, кто такие фашисты. Интересные у нас темы для общения в её 4 годика.
Единственный прошедший мимо нас парень пел песню Флёр "Последний танец зимы". Поулыбались друг другу. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Человек идёт и поёт песню - это ещё ладно. Но такой неожиданный выбор!) И я вдруг поняла, как мне не хватает таких вот странных людей в моей жизни и как мне самой не хватает этой странности. Раньше я только и общалась с такими чуднЫми людьми)

Ещё напишу немножко об Алисе. Я рада, что она начала ходить в садик. Она там сразу прижилась. Ей нравится общаться с детьми. И я нормально могу работать.
Лиса в садике ходит на музыку, танцы, английский. Каждое утро они делают зарядку. И ещё пишут прописи. Нам даже на этой неделе первое задание домой давали) Ну, для Алиски это не новинка. Я с ней и так ежедневно упражняюсь. Пытаюсь учить с ней буквы) Но они идут хуже, чем цифры. Математические задания, логические головоломки, упражнения на абстрактное мышление - со всем этим Алиска справляется запросто. А вот с алфавитом у нас как-то не очень. НО зато Лиса очень любит перерисовывать буквы. Я пишу ей слова, а она их переписывает. Да ещё и как! Просто супер! Надеюсь, что через интерес к письму в ней проснется и интерес к чтению. Точнее - к самостоятельному чтению. Когда я читаю, ей нравится)

@темы: детское, жёлтое, улыбка