22:39 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Что-то я забросила писать в дневничок. Но читаю почти все записи людей, которые у меня в избранном. Просто нет желания писать самой, потому что и без этого много печатаю по работе. Не хватает вдохновения на такое количество писанины :)
Ещё заметила, что тексты, связанные с работой, пишу идеально грамотно, выверенно. А личные тексты выходят сумбурными и с ошибками. Это касается и переписки, и дневничка. Самой потом стыдно перечитывать.

У меня настолько иссякли внутренние ресурсы, что я не могу тратить их даже на тщательное обдумывание чего-либо. Я тут взялась читать нашумевшую книгу "Дом, в котором". И понимаю, что сейчас для меня это слишком. Мне тяжело уследить за нитью повествования, я путаюсь в кличках. Хотя сама атмосфера книги нравится. Решила потихоньку читать. Хотя, наверное, сейчас мне нужно что-то попроще.

С другой стороны, просыпается моя утихшая фантазия. Когда есть свободные минутки, я люблю придумывать сюжет книжки - такой себе подростковой фантастики. Если коротко: база будущего, на которой воспитывают подростков. Рядом - лес. И вот дети замечают, что в лесу одно за другим исчезают деревья. На секунду. А потом появляются снова. Когда начинают изучать эту проблему, оказывается, что деревья похищает инопланетный корабль. Конечно, все пытаются понять, зачем инопланетянам это понадобилось. Ну и т.д. Концовка неожиданная и жизнеутверждающая:) Естественно, писать этот поток сознания никогда не буду. Просто нравится процесс фантазирования. Так же я любила делать когда-то в детстве.

Алиска, кстати, вся в меня в плане фантазии. Когда я была в её возрасте, видела мир иначе. У неё забавные рисунки. Например, кротик в огороде. Вроде бы, ничего особенного. Но нарисовано так необычно и сама задумка странная. Когда лепили снеговика, она решила сделать снежную гусеничку. И вопросы дочь задает чудные.
- А у гусеничек есть нос?
- Нет.
- Чем они тогда дышат? Ртом?
Мне пришлось гуглить, как дышат гусеницы. Сначала я думала, что кожей. Но нет. Дети стимулируют развитие)))

@темы: ?, детское, жёлтое, небо в луну, переплётчатое, улыбка

URL
Комментарии
2017-02-02 в 23:18 

Stina
Martian boy
Ой, как интересно! А почему ты не хочешь написать книгу? Или я не так поняла...

2017-02-03 в 09:52 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Не хочу, потому что таланта нет; всё равно ничего путёвого не выйдет)

URL
2017-02-03 в 14:57 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Stina, кстати, если можно - верни меня в читатели, пожалуйста) я думала, что подписана

URL
2017-02-03 в 15:15 

Stina
Martian boy
Ната Паутинка, конечно можно! сейчас

2017-02-03 в 15:15 

Stina
Martian boy
И мне кажется, что вполне выйдет...

2017-02-03 в 18:25 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Спасибо!

URL
2017-02-03 в 20:54 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Нет ничего невозможного. Ну и стесняться не стоит. Можно для начала куда-нибудь выложить рассказ или сюда (может, под закрытую запись или приватно желающим). Возможно, в будущем появится какая-то сформулированность, язык поменяется и прочее. Так что главное - не рубить порывы, если вдруг появится желание, даже если рассказ окажется максимум в детском журнале или страничке дневника.

2017-02-03 в 21:42 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Аркк Флорр, я не рублю порывы - просто раньше писала всё на бумагу, а теперь ношу в голове) С детских и юношеских времён у меня тонны макулатуры в шкафу лежат со сказками и историями. Это просто бестолковые фантазии, которые я даже не пыталась никогда нигде напечатать. Но я прислушаюсь к твоему мнению. Если решу излить мыслить на бумагу, выложу здесь.

URL
   

Страна чудес

главная