16:55 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Больше всего в Алисе я ценю её доброту. Она трепетно относится ко всему живому. Недавно о спаривающихся жучках сказала: "Жуки-солдатики не бросают своих раненых друзей. Они несут их на себе. Какие молодцы!" :)
Возилась с безногим пупсом, из подручных материалов сделала ему "ногу". Говорит: "Это протез для пупсика. Пусть пупсик и не новый, но всё равно очень хороший".
Ещё мечтает о братике или сестричке. Так нежно фанатзирует о том, как играла бы с ребенком.
Нам очень повезло с дочкой! Настолько повезло, что мне иногда кажется, что она заслуживает лучшей мамы, чем я. И я как-то это ляпнула в разговоре со своим папой. Думала, Лиса не слышит. А она примчалась из другой комнаты и начала меня обнимать-целовать. Причитает: "Мама, зачем ты так о себе говоришь? Ты у меня самая лучшая мамочка на свете".
Меня пугает, что самоедство, видимо, передается по наследству. Как я сама себя грызу, так и Алиса сама себя ругает. Такого ребенка даже наказывать нет никакого смысла.
Хотя, несмотря на моё не всегда идеальное родительское поведение, есть самое главное - контакт и любовь. Нам с Алиской весело вместе. И мы друг друга обожаем. Она взрослеет, умнеет. Некоторые детские фишки с ней уже не прокатывают. Играем недавно. Я за ней гоняюсь, говорю: "Тааак, сейчас я кого-то посажу на лопату и отправлю в печку, как Бабка Ёжка". Алиса (скептически): "Хм, для этого нужна каменная печь, а у нас - газовая". Обломали меня :)

@темы: детское, улыбка

URL
Комментарии
2017-04-04 в 21:11 

Stina
Martian boy
Как мило! :heart:

2017-04-15 в 09:32 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
какие дети разные все. У меня дочь вреднющая, с отвратительным характером. просто невыносимым. Мне с ней оооочень тяжело, договориться невозможно просто. Мама говорит я такой не была вообще даже близко. Но я её другой и не представляю если честно)

2017-04-16 в 19:46 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Delicita, у меня такой племянник, но я в нём тоже души не чаю и не представляю другим)

URL
     

Страна чудес

главная