Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
У папы рожистое воспаление на ноге. Сначала мы даже не поняли, что такое. Симптомы были простудными: озноб, температура. И только на следующий день появились покраснение и отёк, а спустя пару дней - большие водянки. Пытались лечить дома. Благо, у меня есть опыт. Умею делать уколы и т.п. Но и скорая, и терапевт порекомендовали отправиться в больницу. Папа у меня человек специфический: больниц избегает, характер сложный и капризный. Ещё и телосложение крупное, поэтому некоторые вещи для него затруднены. Только знакомая врач уговорила поехать в хирургическое отдление, потому что нога реально смотрелась жутко. С вечера четверга он в больнице. Договорились с сестрой по очереди к нему приезжать. Каждый день одних лекарств покупаем на 500-700 гривен. Кошмар. Хоть бы ещё всё это лечение эффективно и быстро помогло. Жалко папу.
Я, конечно, совсем не заточена под такие обстоятельства. Ещё и в голове свежи воспоминания о маминых болезнях. Очень плохо эмоционально себя чувствую. И меня бесит собственная неорганизованность. Не могу всё чётко продумать, хотя очень стараюсь. ОЧЕНЬ. Стараюсь, чтобы у папы всё было, чтобы он ощущал себя комфортно. А не получается! Вчера вот съездила к папе, накупила лекарств по списку, привезла покушать, побыла с ним несколько часов. А потом вечером папа звонит и говорит, что на вечер антибиотиков нет. Я их не купила. Блин, у меня их не было в списке! Мне их не написали. Но чувствую себя виноватой я. Хотя, по сути, моей вины нет. Конечно, папа вопрос решил: медсестра сбегала в аптеку. Но мне очень паршиво на душе из-за того, что не могу всё продумать.
Как раз после папиного звонка Серёжа пришел из магазина, принес продукты. Я начала выкладывать их в холодильник. Дверца холодильника была открыта. А я огорчена и на своей волне. Присела на корточки что-то взять из пакета - резко встала и нафиг снесла дверцу холодильника. Причем холодильник у нас добротный. Не представляю, как так вышло. Серёжа его легко отремонтировал, а я даже попыталась поюморить по поводу того, что мой позвоночник крепче нашего холодильника. А потом расплакалась. Скопилась усталость и я обижена на себя. Ещё страшно. Наревелась настолько, что лопнули сосудики под глазами.
Завтра утром снова к папе. Надеюсь ничего не забыть. Но ещё надо знать моего папу... Он хороший, но не упустит возможности в чём-нибудь обвинить. Даже сам не понимает, как его слова могут звучать обидно.

Не понимаю, почему у нас столько проблем. Только и делаем, что их решаем. Помню жизнь моих родителей в зрелости: на них так всё не сваливалось.

@темы: колючики