12:23 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Мне часто снятся кошмары с одним сюжетом: я стою на лестнице и не могу идти вниз. Просто боюсь. Обычно во сне в итоге мне кто-то помогает: подруга, муж. Сегодня тоже такой сон снился, только мне никто не помог. Собралась с силами и спустилась сама.

Что плохо, в жизни у меня тоже были такие ситуации. Первый раз - в универе (курсе на 1-2). Мы с подругой пошли в торговый центр. Поднялась я спокойно на эскалаторе. А вот спуститься не смогла. Пыталась, но было до ужаса страшно шагнуть вниз на движущуюся ступеньку. Стыдно. Пришлось просить охранника, чтобы открыл дверь к обычной лестнице. По ней спокойно прошла.
Второй случай был во время беременности. В магазине была лестница, выложенная плиткой, со стальными поручнями. И всё это блестело и казалось таким скользким. Опять поднялась нормально, а спуститься не могла. Было так страшно, что аж задыхалась. Не помню, как я в итоге сползла (по-моему, чуть ли ни на присядках).
Третий раз случился примерно полгода-год назад. Тоже магазин. И тоже скользкая лестница. Когда надо было спускаться, закружилась голова. Я начала задыхаться (будто слишком много воздуха в легкие влетало). Потом посчитала до десяти, позвонила Сереже. Он дал совет: если трудно спускаться обычным образом, можно развернуться и идти спиной. Как бы обмануть разум. Я так и сделала. Помогло. Хорошо, что не было людей, никто этого не видел. Неловко.

Наверное, у каждого человека есть свои странности. Мне кажется, мои близки к психическому отклонению(

***

Завтра собираемся ехать на Оскол (это водохранилище под Святогорском, у нас там дача). Сегодня покупали всё необходимое. Когда вернулись назад, увидели возле нашего дома машину ритуальных услуг и лестницу к балкону соседки. В моей семье лет двадцать назад дали этой соседке кличку Активная. Она всегда во всё вмешивалась, следила за жизнью двора, любила посплетничать.
Оказалось, у нее и других бабушек-подружек договоренность. Они звонят друг другу каждое утро, чтобы узнать, живы ли. И вот она не ответила. Дверь в квартиру была заперта изнутри, поэтому использовали лестницу.
Очень жаль. Казалось, Активная будет вечно активной.
Мы приехали в разгар происходящего. Я и Алиска бегом забежали домой. Не хотела, чтобы она увидела, как выносят мертвого человека. Хотя Алиса очень спокойно относится к смерти.

@темы: колючики, сны

URL
Комментарии
2017-07-15 в 13:09 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
Ната Паутинка, это же панические атаки. это прорабатывается с психологом плюс легкое успокоительное.

2017-07-15 в 14:09 

Stina
Martian boy
Какая страшная и практичная договоренность..,

2017-07-16 в 12:00 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Рожденная осенью, не думала об этом. Но почитала, правда похоже. Только со мной это, к счастью, редко случается. В основном жить не мешает. Я по натуре спокойный человек, получается в течение 10 минут взять себя в руки.

Stina, да. Когда я узнала, мурашки побежали по коже( А папа говорит, что для пожилых это обычное дело...

URL
     

Страна чудес

главная